Топ Новости

10 секретов особняка Джанни Версаче в Майами

11.04.2018

10 Secrets of Gianni Versace's Miami Mansion-01.jpg

Когда Джанни Версаче в 1992 году приобрёл виллу в средиземноморском стиле в Майами, самая богемная улица Ocean Drive ещё была тихим местом для пожилых обитателей местных небольших отелей. Модельер потратил 33 миллиона долларов на то, чтобы сделать этот район излюбленным местом отдыха знаменитостей. После его трагической гибели на пороге собственного дома в 1997 году вилла превратилась в место паломничества поклонников, звёзд, а теперь стала дорогим бутик-отелем Villa Casa Casuarina. Желающих лично увидеть легендарный дом знаменитого дизайнера немало. Предлагаем познакомиться с десятью самыми интересными достопримечательностями этого места.

1. Бассейн с золотом.

10 Secrets of Gianni Versace's Miami Mansion-03.jpg 

Самый популярный экспонат виллы – роскошный мозаичный бассейн. Он выложен из мозаичных плиток, которые были импортированы из Италии. Тысячи из этих кусочков покрыты 24-каратным золотом. Думаем, многие хотели бы в таком искупаться.

2. Таинственная капсула времени

Считается, что первоначальный владелец дома, Олден Фримен, наследник американской нефтяной корпорации Standard Oil, заложил в основание дома капсулу времени. С момента строительства, с 1930-го года, предмет никому не удалось обнаружить. Даже во время обширной реконструкции, которую затеял Версаче в 90-е. Полагают, что предмет скрыт в краеугольном камне здания, который не тронули во время реконструкции.

3. Скрытые переходы.

10 Secrets of Gianni Versace's Miami Mansion-04.jpg

Вилла имеет несколько скрытых переходов. Джанни любил использовать их и удивлял так друзей, гостей дома. Самый известный переход соединял его гримёрку с библиотекой. Большинство переходов было закрыто с момента открытия на вилле отеля. 

4. Известные ночные гости.

Мадонна, Элтон Джон и принцесса Диана были друзьями Джанни Версаче и порой гостили на вилле ночами напролёт. Также гостеприимный дом почтили своим визитом коллега модельера, Дайана фон Фюрстенберг, и театральный дизайнер – Халстон, основатель бренда Halston Heritage.

5. Знаменитые клиенты.

Спустя 20 лет после гибели дизайнера роскошный отель Villa Casa Casuarina продолжает принимать посетителей. Теперь здесь любят бывать Ким и Кортни Кардашян, Кайли Дженнер, Джастин Бибер, Дрейк, Сильвестр Сталлоне и Лайонел Ричи.

6. Вечеринки дни и ночи напролёт. 

10 Secrets of Gianni Versace's Miami Mansion-06.jpg 

Как говорят посетители отеля, вилла работает по строгому кодексу конфиденциальности, и всё, что происходит здесь, остаётся в секрете. При этом здесь можно веселиться хоть дни и ночи напролёт. Всё продумано так, чтобы гости получили максимум удовольствия от своего пребывания на вилле.

7. Многочисленные туристы.

Даже сегодня к воротам отеля ежедневно приезжают сотни туристов, чтобы возложить цветы к печально известной парадной лестнице и сфотографировать дом. Особняк Версаче является третьим самым фотографируемым домом в Соединённых Штатах после дома Элвиса Пресли, Грейсленда, и Белого дома. Поэтому для пропуска всех желающих почтить память модельера даже придумали предварительную запись.

8. Экстрасенсы и охотники за привидениями.

10 Secrets of Gianni Versace's Miami Mansion-05.jpg

В то время как большинство туристов приезжают сюда, чтобы сделать фотографию перед фасадом, некоторые посетители пытаются почувствовать дух Джанни. Эти охотники за призраками уверены, что он по-прежнему витает на вилле, и проявляют завидное упорство, приходя сюда в течение нескольких лет. Впрочем, на наш взгляд, гораздо лучше ощутить, как жил легендарный модельер, а не стараться вызвать его дух с того света.

9. Персональный художник.

В штате персонала виллы есть должность художника. Он призван поддерживать в первозданном состоянии знаменитые фрески, которыми украшено множество комнат. Кстати, для съёмок сериала «Американская история преступлений» ранее специально воссоздали не менее известные подушки и покрывала Джанни. Они поражают красотой не меньше фресок.

10. Связь с Христофором Колумбом.

При проектировании виллы архитектор во многом опирался на средиземноморский стиль поместья Алькасар-де-Колон, что находится в Санто-Доминго, столице Доминиканской республики. Хозяин этого поместья – Диего Колон, старший сын Христофора Колумба. Считается, что тот самый краеугольный камень взят из этого поместья и специально привезён в Америку.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!