Александр Васильев открыл выставку «Кино и мода»

13.10.2017

Александр Васильев.jpgАлександр Васильев

Знаменитый историк моды, как известно, владеет обширной коллекцией нарядов и аксессуаров разных эпох. Для выставки «Кино и мода. Платья знаменитых киноактрис из коллекции Александра Васильева» он подобрал 20 платьев и несколько раритетных аксессуаров, которые принадлежали актрисам советского кино. 

10 октября в Универмаге «ХЦ Сокольники» мэтр лично открыл экспозицию и рассказал несколько историй, связанных с этими нарядами. Например, платье Аллы Будницкой, которое, кстати, выглядит абсолютно современно, сшили из трофейного шёлкового крепа во время Второй мировой войны. А знаменитый хитон Аллы Пугачёвой, в котором она снималась в фильме «Женщина, которая поёт», пришлось восстанавливать. Оригинальный наряд буквально развалился на куски из-за активных гастролей Аллы Борисовны. Кстати, современный вариант расписывала модельер Любовь Аксёнова, которая случайно разлила тушь на узбекский шёлк, но результат так всем понравился, что хитон решили оставить в таком виде.

 

На выставке также можно увидеть наряды Людмилы Гурченко, Софии Ротару, Лидии Федосеевой-Шукшиной, Светланы Светличной, Любови Полищук, Натальи Гундаревой и других. Сам Александр Васильев поделился, что собирать коллекцию было непросто, так как знаменитости, как и любые женщины, не слишком хотели расставаться с собственным гардеробом. Однако Александру удалось их переубедить.

 

Лично увидеть платья актрис можно до 31 декабря на третьем этаже Универмага «ХЦ Сокольники». Вход свободный.

 

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Анна
24 May 2018

Это платье Лидии Смирновой не настоящее.Я лично видела её в настоящем платье.Оно более красивое и пелерина шифоновая,струящаяся,а тут мешок какой-то безформеный.

Ответить
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!