АВИТАМИНОЗА.NET: Какие витамины нам нужны больше всего этой осенью

АВИТАМИНОЗА.NET: Какие витамины нам нужны больше всего этой осенью

Лето закончилось полтора месяца назад. Собственно, хорошей погодой оно нас практически не радовало, но мы хотя бы успели подзарядить организм фруктами и витаминами. Осенью же побаловать себя так не получится. К тому же, серость за окном, дождь, сырость и столбик термометра, активно приближающийся к минусовой температуре, напоминают нам о скорой зиме. Всё это не может не сказаться на нашем самочувствии. Авитаминоз, депрессивное состояние, сонливость, апатия, раздражительность, снижение работоспособности, головные боли, инфекционные болезни, — постоянные спутники осени. Кожа начинает шелушиться, а волосы выпадать, появляются воспаления и другие неприятности, негативно влияющие на внешний вид. Справиться со всеми проблемами помогут витамины! О том, какие витамины нам больше всего нужны этой осенью, читайте в нашей статье!

АВИТАМИНОЗА.NET: Какие витамины нам нужны больше всего этой осенью

Витамин С

Он же аскорбиновая кислота. Очень важный витамин для работы всего организма. Отвечает за иммунитет, сопротивляемость простудным заболеваниям. При недостатке витамина С в организме вы можете чувствовать усталость, появится кровоточивость дёсен, воспаления на лице. Естественно, дефицит его приводит к простудным заболеваниям, а этого нам не нужно. Черпать витамин С можно из цитрусовых фруктов (мандарины, апельсины, лимоны), квашенной капусты, отвара шиповника, морской капусты. Также вы можете купить в аптеке аскорбиновую кислоту и принимать её по инструкции. Помните только, что избыток витамина С также плох, как и его недостаток, так что не забывайте о мере.

Витамины группы В

Их достаточно много: В1В12, но осенью особенно необходимы В1, В2, В3, В6, В12, и каждый отвечает за свой участок работы. Витамин В1 за цвет лица, концентрацию внимания, эмоциональное состояние. Если в вашем организме его не хватает, то вы заметите бледность и серость кожи, мешки под глазами, будете невнимательны и чрезмерно раздражительны. В большом количестве витамин В1 содержится в свинине, субпродуктах (почках и печени), ржаном хлебе, гречке, овсянке, грецких орехах, бобовых, отрубях.

Витамин В2 выполняет важную роль в обмене веществ и крайне полезен для женского организма. Он отвечает за состояние волос и кожи, участвует в кроветворении. Если в организме не хватает витамина В2, кожа губ начинает трескаться, волосы становятся тусклыми и ломкими. Черпать этот витамин можно из кисломолочных продуктов, сыра, яблок, орехов, яиц, капусты, помидоров. Полезнее всего употреблять овощи и фрукты, в которых содержится В2, в сыром виде.