Чрезвычайно чёрный

19.01.2019

Чрезвычайно чёрный

Если вы считаете, что маска для лица должна напоминать воздушный сливочный десерт или крем на торте, то январский выбор редакции — настоящий разрыв шаблона. Мы протестировали пять самых чёрных масок и убедились, что они отлично справляются со своим задачами. То есть делают кожу гладкой, улучшают цвет лица, подтягивают, разглаживают, питают и увлажняют. Дополнительный бонус: нестандартный цвет превращает использование средства в настоящее приключение!

Prestige G-mask Black Pearl от Sea of SPA

Prestige G-mask Black Pearl от Sea of SPA

Очень притягательная маска в прямом и переносном смысле. Буковка G (сокращение от gravity) в названии отнюдь не случайна — действие маски активируется силами притяжения, другими словами, гравитацией. Главное, даже не пытайтесь смыть её водой — ничего, кроме разочарования и «грязных» разводов не получится, а вся целебная грязь Мёртвого моря, витамины С и Е, жемчужная пудра и драгоценные экстракты растений так и останутся не активированными. Гравитационную маску надо наносить на лицо специальным шпателем, а удалять с помощью магнитного бруска, обёрнутого в бумажную салфетку. Главное, чаще менять салфетку. При желании можете устроить из снятия маски настоящее шоу — удаление с помощью магнита выглядит очень эффектно! Он притягивает даже мельчайшие частички маски, кожа после такой процедуры выглядит посвежевшей и подтянутой.

Masque Magnetique от Payot

Masque Magnetique от Payot

Тёмно–тёмно серая (как мокрый асфальт), чуть шероховатая на ощупь (как будто микроскопические песчинки попали в густое масло карите), маска изначально задумывалась для глубокого очищения. Обогащённая магнетитом масса «захватывает» с поверхности кожи пыль, грязь, ороговевшие клетки — в общем, всё лишнее и ненужное, — и вы в одно движение удаляете это с помощью изящного магнитного треугольника (конечно же, обёрнутого бумажной салфеткой). Но оказалось, что её эффект значительно ярче. Если правильно провести «магнитный массаж» по восходящим массажным линиям, то получим не только свежий цвет лица, но и заметный лифтинг–эффект. Кстати, в отличие от большинства очищающих масок, Masque Magnetique не сушит, а даже, наоборот, оставляет кожу лица хорошо «напитанной» (спасибо маслу карите и витамину Е).

Luminizing Black Mask от Boscia

Luminizing Black Mask от Boscia

Очень красивый глубокий цвет этой маски напоминает благородный блеск антрацита или чёрного золота — нефти. Но приятный свежий аромат сразу расставляет всё по местам: в тюбике — косметика. Некоторые недолюбливают маски–плёнки из–за ощущения «липкости». Минеральная Luminizing Black Mask в этом плане — приятное исключение. Наносится легко, застывает быстро, снимается очень просто (если потренироваться, то буквально в одно движение), и при этом все черные точки, которые портили настроение при взгляде в зеркало, остаются на обратной стороне плёнки. За то время, пока кожа отдыхает под чёрной пленкой, активированный уголь и растительные экстракты обеспечивают мощный детокс–эффект. Выравнивается тон кожи, она становится гладкой и выглядит отдохнувшей.

Le Soin Noir&Blanc от Givenchy

Le Soin Noir&Blanc от Givenchy

Le Soin Noir — не просто серия средств для лица, это настоящее собрание ритуалов красоты. Маска из этой линейки — не исключение. В солидной баночке с узнаваемым логотипом спрятаны сокровища морских глубин. Причём в маске экстракты водорослей (особый «активный комплекс жизненной силы водорослей») усилены компонентами, обеспечивающими два эффекта: моментальный и пролонгированный. Под крышкой спрятан дуэт двух кремовых текстур — белой и чёрной. Не так графично, как инь и ян, а с плавными переходами и эффектными мраморными прожилками. В комплект входит специальная кисть для нанесения средства на кожу. Да, эффект от маски очень хороший (увлажнение, омоложение). Но в случае с Le Soin Noir&Blanc не только результат, но и сам процесс применения продукта может доставить удовольствие и радость.

3 Step Vita Capsule Black Mask от Dewytree

3 Step Vita Capsule Black Mask от Dewytree

Настоящий бум тканевых масок чётко разделил пользователей на страстных поклонников и не менее темпераментных противников. Если вы относитесь к первой категории, то можно взять упаковку из десяти штук на целый курс. Если ко вторым — рискните попробовать хотя бы одну. Чёрная тканевая маска превращает даже самого серьёзного человека в забавного персонажа комиксов про грабителей. Как и в большинство подобных средств, в комплект 3 Step Vita Capsule Black Mask входит пенка для очищения и сыворотка–активатор с гиалуроновой кислотой. Чёрная маска пропитана прозрачным лёгким лосьоном, расправляется легко, прилегает уверенно, держится хорошо. Размер рассчитан на миниатюрных кореянок, поэтому не расстраиваетесь, если маска не закроет всё лицо. Выравнивает, очищает и обеспечивает тотальный детокс этот кусочек чёрной ткани благодаря активированному древесному углю и мощному коктейлю из микроэлементов, аминокислот, растительных и цветочных экстрактов.

И всё–таки главное достоинство чёрных масок не столько в их чудодейственных косметических свойствах. Ведь среди их «бело–розовых» аналогов найдётся немало сильных средств. Эти необычные маски превращают уход за кожей в игру, забаву, развлечение; пробуждают любопытство, включают наши эмоции. А, как известно, позитив и хорошее настроение — лучшие анти–эйдж средства на свете.

Чрезвычайно чёрный

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!