Итоги модного 2017 года

29.12.2017

Таблоиды составляют рейтинги, вспоминают самых-самых и гадают, что же принесёт новый год. Мы не будем ранжировать события по степени важности, а просто вспомним некоторые знаковые точки и тренды 2017-го, которые, без сомнения, повлияют на ситуацию в fashion-мире.

Тенденции наоборот

 

Fenty x Puma Spring 2018 Ready-to-WearFenty x Puma Spring 2018 Ready-to-Wear

Стилисты выходят из тени и вместе с блогерами диктуют тенденции. Да, дизайнеры и раньше предлагали знаменитостям свои вещи в подарок, но теперь это принимает масштабы охоты. Чтобы инстаграм-звезда отметила какой-либо бренд под своим фото, разворачиваются настоящие битвы и, чего уж скрывать, платятся немалые деньги. А имена Вирджила Абло и Мела Оттенберга знакомы всем не меньше их подопечных – Канье Уэста и Рианны. Они разрабатывают собственные коллекции и всё больше становятся самостоятельной единицей.

Кендалл Дженнер обыграла всех

 

Кендалл Дженнер Cannes Film Festival 2017Кендалл Дженнер Cannes Film Festival 2017

13 лет подряд список самых высокооплачиваемых моделей возглавляла Жизель Бюндхен. И вот в 2017-м с пьедестала её смещает 22-летняя Кендалл Дженнер. Да, подписчиков у неё пока не так много, как у сестры Ким, но всё впереди. Большую часть дохода Кендалл ожидаемо принёс «Инстаграм», а также контракты с Estée Lauder и Adidas и La Perla.

Осознанное потребление

 

hm-pledges-use-only-sustainable-materialsH&M

Бренды вроде H&M запускают кампании по приёму старой одежды и выпускают на её основе новую. Поколение миллениалов уже не так слепо скупает всё модное, а стремится к уникальности. Покупает меньше, но качественнее. Да, это плохая новость для масс-маркета, а вот маленькие мастерские и ателье, выпускающие коллекции ограниченным тиражом, всё чаще пользуются спросом.

Молодая поросль

 

Кайя Гербер / Chanel Spring 2018 Ready-to-WearКайя Гербер / Chanel Spring 2018 Ready-to-Wear

Модная индустрия требует новых имён. И они возникают, правда, фамилии у них подозрительно знакомые. Лили-Роуз Депп и Кайя Гербер, дочь Синди Кроуфорд, теперь являются чуть ли не хедлайнерами любых показов. Они открывают показы Chanel, Calvin Klein, Marc Jacobs и Fendi, могут похвастаться солидными рекламными контрактами и званием муз мировых дизайнеров.

Отставки

 

Fibi Filo Celin .jpgФиби Фило

Их, как всегда, было немало. Модный мир трансформируется и видоизменяется, как живой организм, поэтому уследить за всеми течениями невозможно. Но основные перестановки мы назовём: Клэр Уэйт Келлер ушла из Chloé в Givenchy, в Jil Sander теперь заправляют супруги Мейер, а Кристофер Бейли ушёл из Burberry. И, наконец, новость последних дней: Фиби Фило покинула Céline

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!