Итоги первого дня MBFWRussia

автор:

 iamkrutova_Krutova_Kseniya_95.jpgBella Potemkina SPRING 2018 READY-TO-WEAR / Photo: Ксения Крутова 

Лучшие образы из коллекций, представленных в рамках первого дня Недели моды, драматично сложились в мозаику из трёх микротенденций. 

1.Розовый

От жемчужного румянца до калипсового коралла – разбег в оттенках розового от коллекции до коллекции велик. Выход Speranza Couture by Nadezhda Yusupova врезался в память двумя приталенными платьями, декорированными цветочной расшивкой. Первое – оттенка клубничного крема, второе – цвета пудры. Насыщенности розовому цвету в своей коллекции добавили Atelier B by Gala B. Модель в экстремальном мини с летящими оборками на плечах, а также платье в пол, обвитое сериями градуированных воланов от талии вдоль силуэта. Градиент захватывает 5 оттенков: от нежнейшего розового до насыщенного персика. Вячеслав Зайцев уплотнил палитру до розового кварца в мужском двубортном пиджаке и разбавил диким розовым в формованных дамских шляпках. В коллекции эти цвета также просачиваются на платья и плащи.

 

 

2. Красный

Огненно-красный стал основой сразу для нескольких коллекций. Лучше всего этот цвет приручили бренды Slava Zaitsev, Bella Potemkina и Atelier B by Gala B. В первом случае, дизайнер «опрокинул» красную краску целиком на весь образ: от широкополой шляпы до плотных цветных колгот. Белла Потёмкина выразила своё вдохновение, следуя примеру маэстро. Костюм из жакета, рубашки, коротких шорт и сапог в тон также дополнили колготки. В коллекции от Галы Борзовой красный использован аккуратнее. Из моделей в красном всё внимание захватило платье-накидка с широким поясом и шлейфом.

 

 

3. Пайетки 

Крошечные разноцветные зеркала нашли своё место на платьях от Bella Potemkina в тёмно-барбарисовом оттенке, а также на удлинённом жакете в сочетании с чёрным. Это для образа голливудской дивы, которому без пайеток, как в пустыне без воды, не жить. А для трепетных красавиц от Speranza Couture by Nadezhda Yusupova пайетки – это элемент декора. Они создают фактуру изделия и формируют узоры. Пайетки осыпали и коллекцию Atelier B by Gala B, особенно сильно под удар попали платья. Однако полотно пайеток направлено не в одну сторону, как в случае с Беллой Потёмкиной, а в разные. Это помогает создать эффект напыления, как будто горсть пайеток осыпала свежеиспечённое платье.

 

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!