Карл Лагерфельд — о коллекции Métiers d'Art 2018

11.12.2017
автор:

chanel-pre-fall-2018-4.jpgChanel Métiers d'Art 2018

Карла Лагерфельда воистину можно назвать гением этой эпохи. Коллекции одна за другой покоряют (пусть в большинстве случаев и ментально) сердца модников по всему миру. Chanel Metiers d'Art, показанная в родной для Кайзера Германии, также не станет исключением. А пока вы в очередной раз пролистываете фото с показа, предлагаем познакомиться с самыми яркими цитатами из его интервью с Сьюзи Менкес, которое он дал ей перед показом.

«Я не из тех, кто испытывает ностальгию – при каждом новом взгляде в любую сторону в моей голове начинают роиться идеи. Вдохновением для этой коллекции, например, послужили грузовые контейнеры, их геометрия».

«Знаете, за последние три месяца не стало двух моих главных соперников, – говорит Лагерфельд. – С Аззедином мы даже не были толком знакомы: мы виделись всего три раза в жизни. Он меня всегда недолюбливал и критиковал за то, что я не шью одежду своими руками, хотя сам не умел так рисовать, как я. С Пьером Берже – другая история. В своё время мы были друзьями, 40 лет назад. Но не теперь. Когда он умер и мне позвонили из моего цветочного магазина узнать, будем ли мы что-то посылать, я ответил, что не будем».

О локации для показа: «Я думаю, с точки зрения дизайна филармония – одна из самых интересных новых построек Европы. Херцог и де Мёрон просто гении».

Chanel.jpgЭльбская филармония в Гамбурге

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!