Ким Кардашьян призналась, что она ненавидит своё тело

14.10.2017

Kim-Kardashian-at-Gucci.jpg
Ким Кардашьян в Gucci 

Вряд ли кто-то в этом мире стал столь же знаменит только благодаря своей фигуре. И вряд ли кто-то ещё умеет столь же виртуозно управлять мнением миллионов подписчиков в социальных сетях благодаря собственным обнажённым фото.

Однако на днях выяснилось, что уверенность Ким Кардашьян далека от железного состояния. В эпизоде реалити-шоу «Keeping Up with the Kardashians» звезда призналась, что пристальное внимание папарацци, вечное обсуждение в прессе и соцсетях её фигуры привело к дисморфии – психическому расстройству, которое характеризуется ненавистью к своему телу, неправильной оценке собственных параметров, веса, а в итоге и к болезненной неуверенности в себе. 

«Ты просто фотографируешься, а тебя обсуждают и осуждают миллионы людей», – пожаловалась Ким. Статистика показывает, что госпожа Уэст не одинока: в эпоху социальных медиа и традиции выставлять свою жизнь на всеобщее обозрение примерно 1 из 50 человек страдают той или иной степенью дисморфии. Они близко к сердцу принимают критику своей внешности, постоянно ищут изъяны и в итоге замыкаются в себе. В эпоху, когда любой пользователь соцсетей может написать в комментарии к фотографии всё что угодно, это принимает всё большие масштабы. Для демонстративного негатива в адрес внешности окружающих даже придумали термин бодишейминг.

Ким – не единственная звезда, которая находится под увеличительным стеклом общественного мнения. Но у неё есть немало сторонниц, которые борются за право быть обычными женщинами со своими минусами. Эмили Ратаковски, Энн Хэтэуэй, Дженнифер Энистон и ещё целый ряд знаменитостей продолжают высказываться против косных представлений об идеале красоты. Возможно, скоро они сдвинут эту глыбу.

 

 

When you're like I have nothing to wear LOL

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!