Майский синдром

женский гардероб-май.jpg

С приходом тепла каждый из нас наверняка подолгу стоит перед шкафом, в ужасе осознавая, что надеть-то, оказывается, и нечего. Прошлогодние вещи по большей части не нравятся, новые коллекции в витринах настойчиво манят, и есть риск поддаться искушению, полностью сменив гардероб, а заодно и порядком истощить финансовые запасы. Это явление стилисты даже иногда называют «майский синдром». Количество людей в торговых центрах резко повышается, а услуги профессионалов гардероба становятся более востребованы. Что ж, шопинг – это прекрасно, и мы только за. Новые вещи, новая жизнь, новый стиль… Но как быть, если каждый новый сезон вы покупаете довольно много вещей, но постепенно они оседают на полках, и вам всё так же нечего надеть? Вот несколько работающих советов от стилистов.

Ведём учёт

Да-да, придётся немного повозиться и посчитать, рассортировать уже имеющиеся вещи, чтобы понять, в чём ощущается острая недостача. У вас много красивых ярких блузок и топов, а носите вы их с одними и теми же брюками? Нужно составить им компанию хотя бы из пары юбок (и желательно разного силуэта). Офисные платья оживят яркие жакеты, а к строгим рубашкам идеально подойдут модные кюлоты.

Какие планы на лето?

каблук- ананас.jpg

Если вы действительно собираетесь в отпуск к морю, хорошо, мы не возражаем против нескольких разноцветных коротких платьев или сарафанов в пол. Но если всё ваше лето пройдёт по маршруту дом – офис – дом за исключением прогулок в парке, давайте трезво смотреть на вещи. Летящие сарафаны «дача-стайл» вряд ли будут уместны в городской обстановке. А вот светлые брюки – да, а с ними и пара новых блузок. Конечно же, мы не запрещаем вам купить летнее платье «для души» и носить его во время вечернего променада, но одного-двух будет вполне достаточно.

С ногу с модой

Тренды меняются, и нам хочется не отставать. Но если каждый новый сезон ваш гардероб будет переживать резкую смену курса, легко заработать репутацию «девушки без стиля». Понимать модные тенденции – это здорово, и это всегда можно показать с помощью отдельных элементов гардероба. Но дюжина остромодных тотал луков, если только вы не fashion-блогер, вряд ли вам нужна. Сосредоточьтесь на тех вещах и силуэтах, которые действительно вам подходят, а трендовые вещи пусть будут лишь дополнять ваш стиль.

И в конце полезная шпаргалка от стилиста:

шпаргалка от стилиста.jpeg

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!