Тенденции сезона весна–лето 2018

09.10.2017

Недели моды прошли, время подводить итоги. Несмотря на всё разнообразие, основные направления всё же можно выделить. Лёгкое весеннее настроение захлестнуло коллекции. Кажется, нас готовят к вечеринке длиной в несколько месяцев. Все эти краски, блики и перья появились ещё в Нью-Йорке, набрали силу в Лондоне, расцвели в Милане и просто взорвались в Париже. Вот основные тренды, которые нужно знать, чтобы встретить весну во всеоружии.

Девушка-мороженое

Нежные карамельные оттенки итальянского джелато захватили подиумы. Да, дизайнеры уже не первый сезон вспоминают этот тренд, но теперь допустимо смешивать в одном наряде лимонный сорбет, фисташковое мороженое и фиалковый фруктовый лёд. Наслаивайте оттенки один на другой, как делают настоящие джелатеро.

девушка-мороженное.jpgСлева направо: Michael Kors, Sies Marjan, Tom Ford, Giambattista Valli, Chanel, Helmut Lang, Alexander McQueen

Деним вернулся

Те, кто помнит моду 90-х, вряд ли этого ожидали и вряд ли могли вообразить, что полюбят деним с новой силой. Особенно ценится классическая тёмно-синяя расцветка с контрастной (желательно рыжей или белой) прострочкой. Надо отдать должное, деним в руках дизайнеров выглядит невероятно круто.

Джинса_.jpgСлева направо: Mugler, Tibi, Versus, Nina Ricci, Tom Ford, Fendi

Долой скромность

Да, дизайнеры вновь обратились к теме полупрозрачных нарядов и белья напоказ. Только теперь так сделали не только D&G, от которых что-то подобное наверняка ожидали. Но и более консервативные Jil Sander, Fendi и многие другие. В общем, сопротивление бесполезно.

Коолаж4.jpgСлева направо: Paco Rabanne, Joseph, Christian Dior, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Fendi, Emilia Wickstead

Коробка с фломастерами

Яркая палитра правит бал, причём не нужно ограничиваться одним цветным элементом, а одеваться в яркое с головы до ног. Будете вы комбинировать цвета или выберете total-red или total-blue, не так важно, главное – не затеряться в толпе.

Коолаж5.jpgСлева направо: 3.1 Phillip Lim, Marni, MSGM, Versace, Calvin Klein, Aalto

Юбка-карандаш

Мм… как скучно… А вот и нет! Классические юбки в этом сезоне поражают разнообразием принтов, ностальгируют по былым временам, как Balenciaga со своим штапелем, и провоцируют разрезами. Носите с плотными колготками и обувью с kitten heels.

Коллаж03.jpgСлева направо: Balenciaga, No.21, Erdem, Gucci, Prada, Altuzarra, Erdem

В пух и прах

Перьев в этом сезоне много, причём всевозможной длины, густоты, степени пушистости и расцветок. Они играют роль дополнения, как бахрома, или заменяют одежду, превращая вас в облако на двух ногах. Сочетайте с шёлком, сеткой и пайетками.

Коллаж6.jpgСлева направо: Balmain, Salvatore Ferragamo, Moncler Gamme Rouge, Giorgio Armani, Céline, Maison Margiela

Скользкая особа

Шёлковые и атласные платья всё меньше напоминают комбинации, всё больше украшаются вышивкой и аппликациями, кристаллами. Чтобы снизить градус откровенности, носите их с сандалиями или сапогами выше длины подола.

коллаж.jpgСлева направо: Diane von Furstenberg, Alexander Wang, Ralph Lauren, Coach, Oscar de La Renta, Preen By Thornton Bregazzi

Художественное вдохновение

Художественное вдохновение 1.jpgСлева направо: Prada, Versace, Comme des Garçons

Блёстки

Сияние правит бал как в макияже, так и в одежде. Так что готовьтесь блистать, тем более что вещи с глиттером постепенно перебираются из вечернего в повседневный гардероб.

Глитер02.jpgСлева направо: Gucci, Marc Jacobs, Paco Rabanne

Плечи а-ля 80-е

Объёмные плечи не такие частые гости на подиуме в последнее время, однако в этом сезоне на них настоящий бум. Впрочем, потрошить старые завалы не стоит: сегодня силуэт куда мягче, чем в 80-е, а цвета консервативнее. 

плечи.jpgСлева направо: Isabel Marant, Gucci, Alexander McQueen

Спортивный стиль

Тренд, идущий на спад, но тем не менее упорно не покидающий подиум. Так что без спортивного костюма  или платья в следующей весной не обойтись.

спорт.jpgСлева направо: House of Holland, Christian Dior, Mary Katrantzou

Пластик

Тренд на прозрачное переходит в новое воплощение – на смену тканям пришёл пластик, превращая наряды в нечто футуристичное. Неужели будущее так близко?

клиенка.jpgСлева направо: Balmain, Chanel, Valentino

 Тренчкот

Классика во плоти по-новому: разрезы, вставки из принтованной ткани и мягкий силуэт – привычные вещи могут выглядеть весьма необычно. Из неизменного – цвет, отдайте предпочтение бежевому и оттенкам серого.

пальто.jpgСлева направо: Céline, Balenciaga, Valentino

 Вестернизация

И пусть вестерны сейчас снимают достаточно редко, образ подружки ковбоя стал уже практически классикой. В любом случае кожаная куртка с принтом в стиле Дикого Запада в гардеробе лишней не будет.

Куртки.jpgСлева направо: Louis Vuitton, Céline, Versace

Знаковые принты

Hermes, Celine, Versace – нужны ли тут слова, когда эти принты вы узнаете с первого взгляда среди тысяч других?

Знаковые принты .jpgСлева направо: Hermès, Céline, Versace

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!