Тренд: ugly shoes

16.10.2017

 

Сексуальные шпильки, элегантные лодочки, универсальные оксфорды… Теперь все эти модели – удел бизнес-центров и безликих офисов. Если ваши будни наполнены более интересными событиями или вы, по крайней мере, этого хотите, самое время переходить на ugly shoes. Дословно «уродливая обувь» теперь постепенно сходит с подиумов на полки магазинов, а совсем скоро появится и на улицах. 

Демна Гвасалия, выпустивший в этом сезоне невероятные кроксы, так рассуждает о новом веянии: «Мне очень интересно найти грань, где уродливое становится красивым и наоборот. Это вызов, и это отчасти и есть мода. А если люди думают, что моя одежда уродливая, то для меня это комплимент».

Да и если вспомнить историю моды, то очевидно, что быть слишком милым и опрятным никогда не было круто с точки зрения моды. Уже в 30-е годы Эльза Скиапарелли противостояла вечно сдержанной Коко Шанель, а в 60-е Кристобаль Баленсиага уже вовсю продвигал обувь jolie laide (французский термин, аналог ugly shoes). Поэтому не смущайтесь кудрявых носов от Loewe или сандалий в стразах от Christopher Kane. А лучше подумайте, с чем будете их носить.

 

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!