Всё лучшее — детям: где живут и чем занимаются дети российских политиков

Где живут и чем занимаются дети российских политиковЕлизавета Пескова

Дети российских политиков — обычно закрытая и таинственная тема, скрытая в тумане слухов и догадок. Информация о них крайне редко появляется в прессе, а если что-то и просачивается, то, как правило, так и не получает официального подтверждения. Политики предпочитают не афишировать свою личную жизнь, но иногда делают исключение и приоткрывают завесу тайны. В любом случае одно понятно точно патриотизм и любовь к родине, активно транслируемые дипломатами широкой общественности, на деле выглядят как двойные стандарты, ведь большинство их отпрысков получают образование заграницей, а многие и вовсе остаются там жить.

Ilya_Medvedev_syn_dmitriya medvedeva_01_Mainstyles.jpg

Илья Медведев

Единственный сын зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрия Медведева 25-летний Илья Медведев учился в престижной московской гимназии. Все детство мальчик увлекался различными видами спортаиграл в футбол, пробовал себя в фехтовании, а также изучал иностранные языки, точные науки и даже снимался в юмористическом киножурнале «Ералаш».

Ilya_Medvedev_syn_dmitriya medvedeva_02_Mainstyles.jpgКадр из киножурнала «Ералаш»

Илья окончил Международно-правовой факультета МГИМО, где обучался на бюджетной основе, а сейчас Медведев-младший пробует развивать свой бизнес.

«Не хотел бы работать в крупной госкорпорации. Мне интересно заниматься тем, что интереснее для молодых. Я уже поработал в обычной юридической фирме помощником юриста. Это была обязательная практика бакалавриата, а потом мне стало интересно», —поведал Илья в одном из интервью.

Недавно Дмитрий Медведев в беседе с изданием «Комсомольская правда» рассказал о том, как живет и чем занимается его сын.

«Он взрослый человек уже, ему 25 лет исполняется. Он пытается заниматься частными бизнес-проектами, в том числе в сфере цифровой экономики. Ну такими вещами, которые сейчас очень популярны у молодежи. Причем занимается этим сам и занимается с удовольствием. Особых успехов пока я у него не видел, но, надеюсь, что всё ещё впереди», — рассказал политик.

Дмитрий Медведем и Илья Медведев фотоДмитрий Медведев и Илья Медведев

Место жительства единственного сына экс-президента до сих пор остается загадкой. Говорят, что он давно переехал в Америку, где и развивает свой бизнес.

Елизавета Пескова и Дмитрий ПесковЕлизавета Пескова и Дмитрий Песков

Елизавета Пескова

22-летняя Елизавета Пескова дочь потомственных дипломатов, пресс-секретаря Президента Дмитрия Пескова и бизнесвумен Екатерины Солоницкой. Практически с пелёнок Елизавета начала учить иностранные языки, поэтому сейчас девушка свободно говорит на английском и французском языках, при этом совершенствует турецкий, китайский и арабский. За свою жизнь Лиза успела поучиться в университетах во Франции и в России, а в этом году дочь госдеятеля с отличием окончила первый курс магистратуры МГИМО.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Дорогой дневник, ⠀ Я очень счастлива! Первый курс магистратуры - done ! Сессия закрыта. На отлично. ⠀ Как будто только вчера готовилась к вступительным, знакомилась с одногруппниками и преподавателями...Было КРАЙНЕ непривычно после учебы в Европе, но сейчас я уже не представляю свою жизнь без этого года в МГИМО. ⠀ Вначале было сложно, особенно первая сессия, первая пересдача, 4 на зачете по французскому (у меня, человека столько лет прожившего во Франции ), и большой прогресс к концу года, которым я смело могу гордиться. Но не буду, ведь я вечно недовольный собой козерог! ⠀ Мое первое лето за несколько лет без каких-либо стажировок и работы в офисе! Не терпится, чтобы жизнь вернулась в привычное русло ⠀ 8 июня 2020

Публикация от Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova)

Лиза творческая натура. C самого детства девушка рисовала, занималась танцами (даже выступала в Тодесе), очень любила писать стихи и начинала написание книги. Сегодня дочь дипломата продолжает писать она активно ведёт свой блог в Instagram, где поднимает различные социальные, а местами даже остросоциальные темы, делится моментами и эмоциями из жизни в разных странах, а также рассказывает о своей семье, часто выставляя фото с любимым папой.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Дорогой дневник, ⠀ Сегодня моему папе 52. В детстве мне казалось, что после 40 родители станут пожилыми, а ребята, которым за 20 - это уже люди в возрасте. Сегодня я смотрю на папу и не понимаю, как с таким количеством работы, перелетов, стресса и детей ему удаётся так хорошо выглядеть. В жизни он очень красивый и харизматичный мужчина и внешне не имеет ничего общего с усатым дядей в костюме из телевизора. Экран действительно искажает внешность, и мы все время его подкалываем. ⠀ Если у @zazerkatye девизом моей воспитательной программы и ответом на все вопросы всегда было «чтение книг», то у папы же неизменным остаётся «пахать не покладая рук». Мне повезло, так как до определенного времени родители занимались мной и моим воспитанием. Я безмерно благодарна папе за то, что с раннего детства объяснил, что ничего в жизни не даётся даром, в целом никогда не баловал и очень редко хвалил, таким образом мотивируя (по его мнению). ⠀ В детстве, придя с работы, первым делом папа проверял у меня уроки и 50 слов, которые я должна была выучить на английском и французском. Если я делала 2 ошибки, он забирал на всю неделю телефон. Сейчас я сама приезжаю к нему на выходных и прошу иногда помочь с домашним заданием, только уже с 1 курса Магистратуры МГИМО и сама забираю у него телефон, чтобы не названивали в семейный воскресный день ⠀ Мне очень повезло, так как папа всегда был очень понимающим и со временем стал для меня настоящим другом, с которым я могу поговорить абсолютно на любую тему (также и с мамой у нас всегда были чисто дружеские отношения). ⠀ В этом году у меня наконец-то получилось подарить папе самый дорогой подарок - искреннюю благодарность, хорошее поведение, помощь и поддержку!  17.10.2019

Публикация от Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova)

В плане учебы жизнь Елизаветы была очень насыщенной. «Моя жизнь лет до 20 была настоящим молодежным сериалом. Я училась в пансионе в Москве, в международном интернате во Франции, отучилась год в МГУ, уехала в Парижскую Школу Бизнеса, стажировалась в Европарламенте, в Louis Vuitton, подрабатывала продавцом-консультантом в Zadig&Voltaire по выходным в 17 лет, поступила в МГИМО. Все это сопровождалось самым настоящим подростковым периодом, о каких снимают фильмы», — написала Лиза в своём Instagram.

Елизавета Пескова Елизавета Пескова

Сегодня Елизавета работает в сфере digital marketing, развивая собственную компанию, а также продолжает сотрудничать с фондом Пьера Малиновского, занимающегося российско-французскими отношениями. Недавно девушка заняла позицию вице-президента фонда. Так держать!

Екатерина Винокурова дочь Сергея Лаврова

Екатерина Винокурова

Дочь главы МИД России Сергея Лаврова Екатерина Винокурова родилась в США. Всё детство и юность девушка провела там же, занимаясь в хореографической студии, посещая выставки, музеи, оперу и балет. Екатерина получила блестящее образование окончила Колумбийский университет, затем еще год отучилась в Лондонской школе экономики, где и познакомилась со своим будущем мужем Александром Винокуровым, учившемся в Кембридже.

Александр ВинокуровАлександр Винокуров

Получив престижное образование, Екатерина предпочла вернуться в Россию. Дочери дипломата потребовалось почти десять лет, прежде чем девушка основала собственный арт-бизнес: Винокурова год проработала в пресс-службе нефтегазовой компании, потом три года в арт-галерее Haunch of Venison, и затем еще шесть лет в аукционной компании Christie’s. И несмотря на всю свою загруженную работой жизнь, Екатерина успела выйти замуж и даже родить двоих детей!

Екатерина ВинокуроваЕкатерина Винокурова

Сегодня 38-летняя Екатерина занимается собственным бизнесом творческим проектом SmartArt, направленным на продвижение предметов искусства. Уже 12 лет счастлива в браке с предпринимателем Александром Винокуровым. По словам девушки, муж её идеал мужчины во всех отношениях. Он всегда оказывает ей поддержку и помогает справляться с проблемами. Екатерина отмечает, что никогда бы не вышла замуж за иностранца, так как ей не нравится их менталитет. И, действительно, с мужем Екатерине очень повезло, а Сергею Лаврову с зятем!

Сергей Лавров и Екатерина Винокурова Сергей Лавров и Екатерина Винокурова 

Несмотря на высокое положение мужа и отца, успехи Екатерины это исключительно её целеустремленность и упорство. «Я никогда не скрывала, кто мой отец. Но я практически никогда об этом не говорю. И всем, кто меня знает, известно, что мне по жизни мало кто помогал. Безусловно, главной помощью было то образование, которое мне дали», — рассказала Винокурова в одном из интервью, отмечая, что её всегда учили рассчитывать только на свои силы. Ну а если что, любимый муж и папа, конечно же, помогут.

Вячеслав Фетисов и Анастасия-Александра ФетисоваВячеслав Фетисов и Анастасия-Александра Фетисова

Анастасия-Александра Фетисова

Единственная дочь Вячеслава Фетисова, двукратного олимпийского чемпиона, ныне депутата Госдумы, Анастасия-Александра Фетисова (это не ошибка, у девушки двойное имя) родилась в Америке, и всё детство провела там. Девушка ходила в американскую школу, посещала разные секции и кружки, занималась балетом и даже увлекалась погружением в воду.

Когда Анастасии исполнилось 11 лет, она вместе с родителями переехала из США в Россию. Поначалу дочери хоккеиста было сложно привыкнуть к новой жизни в другой стране, тем более у девушки были некоторые сложности с русским языком. И из-за этого возникало недопонимание в общении с сверстниками, девушку даже дразнили. Она очень переживала, но постепенно всё наладилось. Подучив русский язык, она стала разговаривать без акцента.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Ladlena  (@lfetisova)

Вячеслав Фетисов очень любит свою единственную дочь, и он хотел создать для любимого ребёнка комфортные условия для жизни и карьеры. Поэтому бывший хоккеист решил купить Анастасии шикарную 200-метровую квартиру в Нью-Йорке. Заботливый отец называет девочку очень талантливой. «Она успела себя попробовать во многих сферах, занимаясь балетом, хип-хопом, шахматами, плаванием, конным спортом, футболом, горными лыжами, карате, тхэквондо, гимнастикой. Она поступила в аспирантуру школы кинематографии Университета Нью-Йорка, куда из пяти тысяч претендентов отобрали только 30. Потом её взяли на практику в Голливуд в качестве помощника продюсера!», — с гордостью рассказывает Вячеслав Фетисов о дочери.

Сейчас Анастасия Фетисова живёт в Америке, где пробует себя в сфере киночасто ходит по кастингам в кино и сериалы. Возможно, скоро в Голливуде появится новая звезда!

Алена Миньковская дочь Ирины Родниной

Алёна Миньковская 

Дочь трехкратной олимпийской чемпионки, десятикратной чемпионки мира, и депутата Госдумы Ирины Родниной Алёна Миньковская выросла в США. Но жить в Америке девочке пришлось не по собственной воле, а из-за своего отца, который после развода с Ириной Родниной запретил дочери до 18 лет покидать страну.

«Какая страна воспитала мою дочь? Америка. Но все как-то забывают, что у ребенка два родителя. Это было и желание её отца, которое учитывается при воспитании ребенка. По решению суда до 18 лет она не могла въезжать в нашу страну. А после 18 она уже закончила школу, училась в университете», — рассказала Роднина в одном из интервью.

Алёна закончила Калифорнийский университет, работала в Russia Today и стала единственной россиянкой, которая попала в список Forbes как молодой журналист, освещающий политику. Переехать в Россию девушка так и не смогла, потому что слишком многое уже связывало с Америкой, но в Москву Алёна периодически приезжает.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Alyona Minkovski (@alyonamink)

Ирина Роднина полагает, что нет смысла обижаться на дочь за её выбор жить в Америке. «Каждое поколение живет своей жизнью. Почему я должна навязывать свое? Моя задача была поднять детей, вырастить, дать образование. Дальше каждый стоит на своих позициях. Наверное, тогда и появляются интересные люди», — считает Роднина.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Alyona Minkovski (@alyonamink)

Сегодня Алёна Миньковская успешная американская тележурналистка и продюсер. Девушка вышла замуж за американского бизнесмена, пара много путешествует, а сейчас ожидает пополнения в семье.

Источник фото: Gettyimages; Тасс; Риановости; @lisa_peskova; @lfetisova; @alyonamink / Instagram

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам.
Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!