10 легендарных бьюти-средств, которые нужно попробовать хотя бы раз в жизни

09.10.2018

10 легендарных бьюти-средств.jpg

Бренды представляют косметические новинки по несколько раз за сезон, но только лучшие удерживаются в производстве годами. А всё почему? Потому что их покупают и покупают независимо от выхода новых средств. Многие из них не рекламируются уже годами, ведь им это и не нужно: их популярность основана на принципе сарафанного радио, потому что только лучшее мы можем порекомендовать своим близким. Представляем легендарную десятку, но что-то из этого списка наверняка хоть раз попадало вам в руки. 

Гидрофильное очищение, BABOR 

Гидрофильное очищение, BABOR

Средству уже 62 года, а это что-то да значит. В 50-х годах XX века доктор Михаэль Бабор создал эффективную формулы из воды и высокоценных натуральных масел, которая до сих пор помогает нам быстрее проснуться по утрам, а вечером – снять накопившуюся за день усталость и стресс. Гидрофильное масло HY-ÖL и линейка «Фитоактив» – это 2-фазные средства для очищения кожи, которые деликатно и основательно очищают поры, защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды. После использования масла нужно нанести «Фитоактив» – так восприимчивость кожи к активным ингредиентам ухода повышается. «Фитоактив» выбирайте в зависимости от типа или состояния кожи: есть варианты для чувствительной, сухой, жирной и комбинированной, а также для кожи, нуждающейся в регенерации.

 Сыворотка Advanced Night Repair, Estée Lauder

Сыворотка Advanced Night Repair, Estée Lauder

Эту сыворотку французский производитель без стеснения называет восстанавливающей сывороткой № 1 и подтверждает громкий слоган объёмами продаж. Этот универсальный восстанавливающий комплекс борется со всеми возрастными изменениями эпидермиса, сокращает морщины и придаёт коже гладкость, сияние и молодость. Особенно эффективным считается её использование ночью: пока вы спите, сыворотка стимулирует естественный процесс ночного обновления клеток, а утром кожа будет более гладкой, увлажнённой и упругой, а значит, и более молодой и свежей. Для такого эффекта достаточно всего нескольких капель, но поверх нужно нанести ваш любимый крем.

Экологическая эмульсия, Sisley 

Экологическая эмульсия, Sisley

Производитель уверен, что эмульсия способна придать жизненные силы коже любого типа. За тонус и увлажнение отвечает целый «гербарий», так что приставка «экологическая» здесь присутствует неслучайно. Женьшень восстанавливает, розмарин стимулирует, хвощ тонизирует, центелла азиатская регенерирует. Этот экосостав помогает увлажнить эпидермис, дарит ему ощущение комфорта и обеспечивает сияние. Эмульсия особенно хорошая для жителей мегаполиса, так как помогает коже в борьбе против внешних агрессий: загрязнений окружающей среды, табака и т. д. Что приятно, нелипкая текстура не блестит, а значит, эмульсия никак не помешает нанесению макияжа.

BB-крем с женьшенем, Erborian 

BB-крем с женьшенем, Erborian

Во Франции этот крем неоднократно награждали всевозможными премиями и званиями вроде «Лучший ВВ-крем» и «Лучший дневной крем». Он обеспечивает уход и одновременно деликатно преображает кожу: оттенки, подходящие для кожи европейского типа, отлично подстраиваются под цвет и обеспечивают практически прозрачное покрытие. Женьшень отвечает за тонизацию и насыщение кожи энергией. Приятно, что эффект сияющей кожи будет длиться до 12 часов, к тому же защищать её будет SPF 20. 

Тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils, YSL 

Тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils, YSL

Каждый второй производитель туши сегодня заявляет, что предлагает инновационные кисточку и состав, обеспечивающий эффект накладных ресниц. Но начали эту манию именно YSL. Их без малого легендарная тушь Mascara Volume Effet Faux Cils позволяет создать драматический взгляд. При этом прогресс не стоит на месте: на данный момент в составе значатся ещё и ухаживающие компоненты, а также витамин В5. Плюс – 6 оттенков на выбор.

Аромат Chanel № 5

Аромат Chanel № 5

Этот аромат можно считать символом XX века: в мире до сих пор ежеминутно покупают один флакон Chanel № 5. В 1921 году Габриэль Шанель вместе с бывшим придворным парфюмером династии Романовых, Эрнестом Бо, создала совершенно новый, ни на что непохожий аромат. В его состав входило около восьмидесяти ингредиентов, и формула не изменилась с того момента. Вы можете ощутить экстракты лимона, бергамота, ириса, жасмина, ландыша, розы, альдегиды, мускус и т. д. Кстати, в ноябре этого года аромат выходит лимитированным тиражом в красном флаконе.

Прессованная основа Purepressed Base, Jane Iredale 

Прессованная основа Purepressed Base, Jane Iredale

Количество положительных отзывов об этой пудре просто зашкаливает. Кто-то использует её вместо тонального крема, так как она держится в течение всего дня, не расплывается и не скатывается. В составе содержатся микронизированные минералы с SPF 20 и антиоксидантами – экстрактом коры сосны и граната. Особенно её полюбили за широкий выбор оттенков (целых 23) и способность перекрыть многие недостатки, оставляя при этом ощущение дышащей кожи.

 Крем Crème, Nivea.jpg

Крем Crème, Nivea

Напоминать про этот крем даже немного неприлично. Он точно был в каждой семье. Шутка ли, на полках магазинов эту узнаваемую синюю баночку можно найти аж с 1912 года. Это универсальный увлажняющий крем, он действительно подойдёт и взрослым, и детям, и женщинам, и мужчинам. Уникальная формула практически не менялась: в составе – эвцерит, пантенол и глицерин. Крем обеспечивает прекрасную защиту от холода, шелушений, покраснений и хорошо увлажняет даже самые сухие участки тела.

 Бальзам для губ Classic Moisturizing Lip Balm, Carmex.jpg

Бальзам для губ Classic Moisturizing Lip Balm, Carmex

Когда-то его чуть ли не чемоданами возили из Америки, упрашивали подруг привезти хотя бы один тюбик. С недавних пор мучения закончились, и мы можем без проблем приобрести знаменитый Carmex. Он борется с шелушениями, заживляет трещинки, защищает от ветра и солнца. Кстати, благодаря обезболивающему действию камфоры и обеззараживающему фенола, его применяют даже при лечении «простуды» на губах и для снятия неприятных ощущений после укусов насекомых.

  Пудра Les Météorites, Guerlain-000.png

Пудра Les Météorites, Guerlain

Если вы спросите поклонниц этой пудры, зачем они покупают её снова и снова, вам вряд ли ответят чётко. Скорее, ради ощущения волшебства, невероятных, лучезарных, деликатно переливающихся оттенков и того самого аромата фиалки, по которому Météorites можно узнать с закрытыми глазами. Красивые шарики похожи на сокровища, поэтому процесс нанесения превратился в целый ритуал. Конечно, это не матирующая и не маскирующая пудра, она предназначена для выделения выступающих участков лица и, например, зоны декольте. Кожа будет красиво подсвечена, а цвет лица станет более свежим.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!