10 романтических фильмов, которые стоит пересмотреть в Валентинов день

11.02.2018

легкое_поведение2.jpgКадр из фильма "Легкое поведение"

День всех влюблённых совсем скоро, и, увы, он выпадает на середину рабочей недели. Кто-то отправится в ресторан или на прогулку. Но мы не ошибёмся, если предположим, что большая часть людей останется дома со своей второй половиной. И просмотр красивого романтического фильма станет прекрасным времяпрепровождением.

Предлагаем вам подборку фильмов в самых разных жанрах, где главный персонаж – это любовь.

 Один день

one-day2.jpg
Кадр из фильма: "Один день"

«И что бы ни случилось завтра, у нас есть сегодня, помни об этом».

Впервые Эмма и Декс встретились на выпускном в колледже, в День святого Свитина... Они оба были пьяны, но вместо того, чтобы переспать и пойти каждый своей дорогой, провели вместе один день и решили остаться друзьями.

Разные города, разные судьбы: баловень судьбы, который привык получать всё, что хочет, и умная и талантливая, но не слишком удачливая девушка. Что между ними могло быть общего? Эмме и Декстеру потребовалось много лет, пока они поняли, что чувства, связывающие их, не просто дружба.

Шоколад

 Шоколад2.jpgКадр из фильма: "Шоколад"

Зимним вечером в сонном французском городке появились молодая женщина по имени Виенн и её дочь. Чуть позже Виенн открыла необычную кондитерскую, где продавался шоколад, приготовленный по древним индейским рецептам, вкусным настолько, что, попробовав, уже невозможно отказать себе в удовольствии. Виенн не только готовила прекрасный шоколад и угадывала чужие вкусы. Она умела жить не так, как все: носила яркие туфли, не посещала церковь и всегда следовала за мудрым северным ветром. Пока однажды на пороге её шоколадницы не появился Ру.

Всё начинается с конца

 vsyo-nachinaetsya-s-kontsa2.jpgКадр из фильма: "Все начинается с конца"

Откровенная история, начинающаяся по-новому каждый раз, когда кажется, что всё уже закончилось. Чувства Жана и Габриэль колеблются между сжигающей ненавистью и всепоглощающей страстью, а любовь всегда на грани разрыва. И однажды они перешагивают эту грань.

Москва слезам не верит

 Москва слезам не верит2.jpgКадр из фильма: "Москва слезам не верит"

История жизней трёх девушек, приехавших покорять столицу. У всех них разные характеры и разные судьбы. Антонина выходит замуж, Людмила очертя голову бросается в авантюры, а Катя, главная героиня картины, остаётся обманута, одна с маленьким ребёнком на руках. Своё счастье и большую любовь она встретит лишь в сорок лет, успев стать успешным руководителем и вырастив красавицу-дочь.

История о том, что каждой женщине, какой бы сильной она ни была, всё равно нужно крепкое мужское плечо. Один из немногих отечественных фильмов, награждённых киноакадемией.

Лёгкое поведение

 легкое_поведение7.jpgКадр из фильма: "Легкое поведение"

 - Это правда, что у вас было много любовников?

- Нет, конечно же, почти никто из них меня не любил!

Англичанин Джон Уиттекер безумно влюбляется в красавицу из Америки – Лариту. Бурный и страстный роман, скорый брак и романтический медовый месяц, после чего новоиспечённые супруги приезжают в родовое поместье Джона, где Ларита оказывается совершенно не к месту. Она позировала художнику обнажённой, предпочитает лошадям машины и мотоциклы и совершенно не готова мириться с правилами, установленными свекровью. И оказывается, что не она одна.

Ремейк знаменитого фильма Хичкока 1928 года.

Пять невест

 пять_невест4.jpgКадр из фильма: "Пять невест"

Май 1945 года. Страна празднует победу и строит планы на счастливое послевоенное будущее. Но молодым офицерам-лётчикам предстоит ещё несколько лет служить в Германии. А ведь за это время всех красивых девчонок разберут!

И ребята решаются на авантюру. Одному из них, Лёше Каверину, командированному на Родину, предстоит найти невест своим друзьям и жениться на них по поддельным документам. И на всё это – сутки!

Полночь в Париже

 Полночь в Париже8.jpgКадр из фильма: "Полночь в Париже"

Писатель-сценарист Гил Пендер приезжает в Париж и попадает в прошлое. В 20-е годы, в которые он влюблён. Сальвадор Дали, Гертруда Стайл, Хэмингуэй, Пикассо, Фрэнсис и Алиса Фицджеральд становятся его компанией каждый вечер. А красавица Адриана, с которой у них случается головокружительный роман, мечтает жить в Belle Époque.

У каждого свой «золотой век».

Пустой дом

 пустой дом2.jpgКадр из фильма: "Пустой дом"

Тэ-сук путешествует по городу на мотоцикле и живёт в пустых домах людей, уехавших в отпуск или командировку. Он спит в их постелях, ест их еду, пользуется предметами быта... а ещё чинит и стирает сломанные вещи.

В один из дней он забирается в дом, который оказывается не так пуст, как казалось сначала. Несчастная в браке девушка сбегает от мужа и отправляется в странствия вместе с Тэ-суком.

Дети райка

 Дети райка 1945.jpgКадр из фильма: "Дети райка"

Париж, 20–30 гг. XIX века. История великого мима Батиста, влюблённого в Гаранс, которая ушла от Ласенера. Не поняв чувств Батиста, Гаранс принимает ухаживания Фредерика, а сам Батист в итоге отвечает взаимностью Натали.

Убийства, тайная страсть, ревность... Один из величайших фильмов французского кинематографа, основанный на реальных событиях.

Тепло наших тел

 Тепло наших тел2.jpgКадр из фильма: "Тепло наших тел"

Ромео, Джульетта и зомби.

Мир на грани вымирания. Планету населили живые мертвецы, а люди вынуждены скрываться в маленьких резервациях. Между Джули (дочерью военного лидера) и зомби (чьё имя при жизни начиналось на «Р»), встретившихся случайно, что-то произошло. «Р» не съел девушку, а спас её, и постепенно их дружба переросла во что-то большее.

Ключ к спасению человечества оказался куда ближе, чем представлялось сначала.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!