12 Parfumeurs Francais

 12 Parfumeurs Francais

В современном мире практически не осталось секретов. Кто, где, с кем, когда сразу становится известно… Но даже в таком информационнооткрытом пространстве есть свои сюрпризы. 12 Parfumeurs Francais  не совсем бренд, Это, скорее, закрытый клуб парфюмеров, больше напоминающий старинный рыцарский орден. История началась в 2012 году 12 числа 12 месяца. Именно 12 декабря двенадцать успешных французских парфюмеров, создававшие ольфакторные шедевры для известных Домов Haute Couture и премиальных косметических брендов, решили оформить свои отношения в Независимый Союз. Независимый от диктата моды, от коммерческих предпочтений рынка, от маркетинговых исследований и желания угодить всем. Они решили быть свободными от шаблонов и клише. Все мэтры парфюмерии пожелали сохранить инкогнито. Бывают ли замены или состав этого "Ордена рыцарей Ароматов" сохраняется со дня основания секрет для всех. Известно только одно: их ровно двенадцать.

12 Parfumeurs Francais  создают настоящие произведения искусства: картины и поэмы, где вместо красок и слов сюжет складывается из драгоценных эфирных масел и редких ароматических компонентов. В результате ароматы могут быть эксцентричны или провокационны, но никогда не бывают банальны. Штабквартира 12 Parfumeurs Francais  на юге Франции, в мировой столице парфюмерии Грассе.

ГрассеГрассе

Один раз в месяц (как несложно догадаться, ровно дюжину раз в году) мастера приезжают в Грасс, чтобы представить на суд коллег свой аромат. В жарких спорах и дискуссиях определяется лучшая композиция. Именно она будет выпущена лимитированным тиражом. Только 1 000 флаконов в год на весь мир. Никаких облегчённых туалетных вод или  парфюмированных мистов только самая драгоценная и стойкая классическая концентрация parfum (духи).

12 Parfumeurs Francais - Famille Royale Madame Royale Famille Royale Madame Royale 

Каждый флакон сделан из настоящего хрусталя и отполирован вручную. Для того чтобы ни одна капля драгоценных духов не пропала, флаконы оснащены инновационной микродисперсной системой распыления Orchestra. Чтобы не портить вид флакона, трубка пульверизатора внутри абсолютно невидима. Каждый флакон упакован в коробочку из натурального дерева, обитую внутри плотным шёлком.

12 parfumeurs francais Королевская коллекцияКоролевская коллекция

12 Parfumeurs Francais  выпустили всего несколько серий по 12 парфюмов в каждой: «Королевская коллекция» (настроенческая, передающая яркие характеры абстрактных незаурядных личностей), «Сокровища Франции» (посвящена архитектуре французских королевских замков и дворцов), «Королевские сады Франции» (настоящие пейзажи, прорисованные ароматами) и «Королевская семья» (портреты правителей династий Валуа и Бурбонов). Последняя, пожалуй, самая сложная для ольфакторного раскрытия тема. ДухиПортрет, посвященный реальному историческому персонажу, требует глубокой проработки исторического контекста, изучения характера, сохранившихся свидетельств современников. Для парфюмера важно не уйти в «ароматическую реконструкцию» эпохи, а создать «современный рассказ» о своём избраннике.

Марии Медичи.jpgFamille Royale Marie de Médicis

Самым неожиданным можно назвать аромат, посвящённый Марии Медичи (супруге Генриха IV, королеверегентше при своём несовершеннолетнем сыне Людовике XIII). Обычно её представляют как коварную, умную, волевую и очень властную женщину. Но композиция 12 Parfumeurs Francais неожиданно напомнила о том, что Мария была удивительно красива и женственна, что она была любящей женой и нежной матерью. Так получилась харизматичная композиция медовомолочного дуэта. Он раскрывается нотами розы и боярышника, которые органично сочетаются с карамелью, ванилью и мускусом.

Это ещё раз доказало, что духи 12 Parfumeurs Francais  действительно, очень многогранная и сложная история, потрясающая тайна, которую каждому предстоит раскрыть самому.

Приобрести и послушать ароматы можно в Passion Beauty, ЦУМ и ДЛТ. 

Источник фото: Passion Beauty, Getty Images 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!