5:0 в пользу защиты — карманный размер

5:0 в пользу защиты — карманный размер

Солнце не знает, в отпуске вы или нет, окружают вас пальмы или небоскрёбы. Солнце просто ярко светит и всё. А его UVA + UVB лучи в это время не только способствуют выработке витамина D, но и провоцируют фотостарение, повреждают глубокие слои кожи, стимулируют множество неполезных процессов. Если любой цивилизованный человек на пляж обязательно берёт с собой крем с SPF, то почемуто в городе, несмотря на палящее солнце, делает это крайне редко. Ах да, тюбик с кремом занимает так много места… Пустая отговорка! Для того чтобы не жаловаться потом на ожоги, веснушки, пигментные пятна и ранние морщины, стоит взять с собой солнцезащитный крем в тюбике pocket–size или стик. Это позволит обновлять защиту в течение долгого солнечного дня. Не удивляйтесь, что все эти средства маркированы SPF 50+. Они созданы именно для того, чтобы обеспечить дополнительную защиту особо чувствительным зонам лица от ультрафиолета (Вы ведь уже нанесли солнцезащитный крем перед выходом из дома, не правда ли?).

Reflexe Solaire от Avene

Reflexe Solaire от Avene

Лёгкая эмульсия оснащена мощными фильтрами. Точнее даже не фильтрами, а целым запатентованным комплексом защиты MPISORB. Он состоит из минеральной защиты MPI (два микродисперсных минеральных экрана природного происхождения) и фотостабильными (не меняющими своих свойств под воздействием лучей) фильтрами последнего поколения Tinosorb M + S. Совместными усилиями они обеспечивают защиту кожи от всего спектра ультрафиолетового излучения.

UV Plus Anti–Pollution Ecran Multi Protection SPF 50 от Clarins

UV Plus Anti–Pollution Ecran Multi Protection SPF 50 от Clarins

Изначально эта суперлёгкая эмульсия позиционировалась как самая урбанистическая защита от солнца. Потому что благодаря запатентованному комплексу Clarins Anti–Pollution средство предохраняет кожу не только от ультрафиолетовой атаки, но и от всех видов городских загрязнений: смога, пыли, выхлопных газов. Кроме комплекса защиты от городской агрессивной среды и мощных SPF, в состав Ecran Multi Protection входят компоненты, усиливающие антиоксидантную защиту на поверхности кожи (органический экстракт альпийского подлесника), защиту клеток от оксидативного стресса (экстракт канталукской дыни) и компоненты, предотвращающие появление покраснений и раздражений (органический экстракт чёрной смородины).

Fotoprotector Isdin Fusion Water Isdin

Fotoprotector Isdin Fusion Water Isdin

Тюбик немного больше обычного pocket–size (50 ml), но всё–таки достаточно компактный, чтобы брать с собой. У этого средства есть одно уникальное преимущество — Safe Eye — оно не вызывает раздражение, даже если случайно попало в глаза. Кроме того его можно наносить как на влажную, так и на сухую кожу (в городе функция бесполезная, но приятно, что есть). А вот то, что оно некомедогенно (не закупоривает поры и не провоцирует появление прыщей) и гипоаллергенно безусловное преимущество. И, конечно же, SPF 50+ со всеми антивозрастными, антиоксидантными и витаминными дополнениями.

Anthelios Pocket от La Roche–Posay

Anthelios Pocket от La Roche–Posay

Самый удобный плоский и компактный тюбик именно у La RochePosay. А в остальном он точная копия классической версии Anthelios. Со всеми полезностями термальной воды, мощных фильтров, увлажняющих компонентов и т.д. Он не просто гиппоаллергенный, он ещё и препятствует возникновению аллергии на солнце. Не оставляет следов, быстро впитывается, любимец дерматологов и светлокожих девушек. Полный комплект UVA и UVB фильтров, SPF 50+.

У pocket–size недостаток один крем придётся наносить и распределять равномерно по коже вручную. То есть на ходу, не помыв руки, в одно движение обновить защиту не получится. Для совсем "прогулочного" варианта отлично подойдут стики.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!