5 бьюти–трендов Milan Fashion Week

5 бьюти–трендов Milan Fashion WeekMoschino весна-лето 2020

На этой неделе в Милане было много интересного. Что точно заметили эксперты, так это то, что макияж и причёски стали более сложными и амбициозными. Никто уже не стесняется использовать цвета, необычные формы и графичные линии. В волосы вплетают свежие цветы, чёрные и коричневые карандаши для глаз заменяют неоновыми мандариновыми оттенками, и вообще ни в чём себе не отказывают. Мы выделили 5 основных трендов в макияже и причёсках, которые можно было увидеть на подиумах Миланской недели моды.

Косы всевозможных вариаций

На показе Max Mara, посвящённом женщинамшпионам, парикмахерстилист Сэм Макнайт заплёл моделям по две косички, линия которых повторяла форму головы. Он признался, что видел подобные причёски в журналах 70х годов и, по его мнению, они отлично сочетаются с кепи, которые в изобилии присутствовали в коллекции. У Stella Jean косы обрамляли лоб и украшались яркими кистями. Sportmax «укротили» естественные локоны некоторых моделей мелкими косичками, а Gucci сделали подобные, но придали им больше графичности. В общем, плетите как можно больше кос, и будет вам счастье.

5 бьюти–трендов Milan Fashion WeekMax Mara весна-лето 2020

5 бьюти–трендов Milan Fashion WeekGucci весна-лето 2020

5 бьюти–трендов Milan Fashion WeekStella Jean весна-лето 2020

5 бьюти–трендов Milan Fashion WeekSportmax весна-лето 2020

Причёски это произведения искусства

Парикмахеры становятся «художниками по волосам», сочетающими приёмы живописи, ваяния и рисования. Например, Жюльен д'Ис наносил яркие мазки красным, розовым, синим, зелёным и жёлтым на испанские шиньоны при подготовке показа Moschino. На следующий день он создал уникальные, украшенные глиной и цветами, прически для Marni. А Missoni предпочли эффект влажных «грязных» волос. Парикмахерстилист Энтони Тернер также украсил волосы девушек свежими цветами, которые приколол на пучки и хвосты.

5 бьюти–трендов Milan Fashion WeekMarni весна-лето 2020