5 документальных фильмов, которые обязательно нужно увидеть поклонникам моды

5 документальных фильмов, которые обязательно нужно увидеть поклонникам модыРальф Лорен

Такого рода картины, как правило, не выходят на широкие экраны. Но ценителей от этого у них меньше не становится. Поклонникам таинственного и прекрасного мира моды всегда интересно заглянуть за кулисы, узнать, что находится за подиумом, как рождаются коллекции и как живут и творят их кумиры дизайнеры. К счастью, находятся те режиссёры, которые могут зарываться в архивах, отсматривать часы документальных съёмок. Именно они позволяют нам узнать чуть больше. Вот несколько важных премьер нового сезона, которые обязательно стоит посмотреть тем, кто хочет знать о моде чуть больше.

Very Ralph

Very Ralph

HBO анонсировал документальный фильм о дизайнере Ральфе Лорене. Режиссёр весьма опытен по части байопиков Сьюзен Лейси уже работала над картинами о Стивене Спилберге и Джейн Фонде. Она попыталась показать зрителям процесс воплощения пресловутой американской мечты. Ведь Ральф родом вовсе не из богемной семьив юности он работал продавцом, а потом сумел создать настоящую модную империю. Также в фильме появятся интервью тех, кто давно знает дизайнера и помогал ему в разные годы. Среди них: Анна Винтур, Карл Лагерфельд, Хиллари Клинтон и многие другие.

House of Cardin

House of Cardin

Пьер Карден родился в Италии в 1922 году, но воплотил в жизнь всё, о чём может мечтать творческий обитатель Парижа. Начал с создания нардов для кукол, работал подмастерьем у портного, а в 1950 году основал свой бренд Pierre Cardin и получил мгновенную популярность и успех. Новый документальный фильм сняли два режиссёра П. Дэвид Эберсоул и Тодд Хьюз. Они изучали его личные архивы, встречались с коллегами и друзьями. Заявляют, что смогли ответить на вопрос «Кто такой Пьер Карден?» и создали яркий портрет противоречивого и утончённого модного сообщества. Фильм покажут на Венецианском кинофестивале в сентябре этого года.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от margiela_in_his_own_words (@margielainhisownwords)

Margiela In His Own Words

Для этого фильма даже создан отдельный аккаунт в Инстаграме столь велико желание модной публики узнать, кто же такой Мартин Маржела. Дизайнер является, пожалуй, самым анонимным творцом мира моды. В новом фильме он, скорее всего, тоже не появится пока известно лишь о руках, которые будут в кадре и, возможно, Мартин озвучит закадровый текст, но точно об этом сказать пока нельзя. Режиссёр Рацнер Хольцемер выпускает анонсирующие ролики и обещает дать нам информацию о том, кто же такой Маржела. Пока остаётся лишь следить за публикациями в аккаунте.

Salvatore Ferragamo: The Shoemaker of Dreams

Salvatore Ferragamo: The Shoemaker of Dreams

Сальваторе Феррагамо также известен своей головокружительной карьерой. Приехав покорять Америку, он быстро стал обувщиком голливудских звёзд, а позже создал собственный бренд. Колодки его туфель позволяли девушкам ходить на шпильках гораздо дольше, а любовь к ярким цветам подарила ему поклонниц по всему миру. Режиссёром выступил именитый Лука Гуаданьино. Он известен нам по картинам «Большой всплеск», «Зови меня своим именем», «Суспирия», так что нас определённо ожидает не просто набор документальных кадров и интервью, а интересное повествование. Премьера намечена на начало осени.

Chiara Ferragni — Unposted

Chiara Ferragni — Unposted

И, наконец, необычный герой для документального фильма не дизайнер и не модель Кьяра Ферраньи. Девушка, которая своей персоной символизирует новую эпоху, когда профиль в Инстаграм делает тебя настоящей звездой. Фильм итальянца Элиза Аморузо расскажет о её личной жизни и карьере. Интересная «фишка» большую роль в повествовании сыграют комментарии в профиле Кьяры. А также автор фильма поговорил со многими звёздами мира моды, например, Донателлой Версаче и Марией Грацией Кьюри. Картину представят на Венецианском кинофестивале в начале сентября, что само по себе является серьёзной заявкой на успех.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!