5 фактов о кутюрном показе Fendi на фоне Колизея

5 фактов о кутюрном показе Fendi на фоне Колизея

«Fendi — это и есть Рим», — сказала Сильвия ВентуриниФенди перед показом. И напомнила, что, несмотря на то что творчество Карла Лагерфельда для многих ассоциируется с Парижем и Chanel, 54 года жизни он отдал именно итальянскому дому. Почтить память кутюрье решили особым способом, и вот, что из этого вышло.

5 фактов о кутюрном показе Fendi на фоне Колизея

Вечный город

Оказывается, Карл ранее уже предлагал провести показ на фоне одного из главных символов Рима — Колизея. Наследница дома Сильвия решила, что сейчас самое время отдать дань памяти великому творцу. Показ прошёл на холме Палатин, одном из центральных и самых высоких в городе. Величественным фоном выступили арки Колизея.

5 фактов о кутюрном показе Fendi на фоне Колизея

Сохранение наследия

Карл Лагерфельд както упоминал, что бывал в Риме более 800 раз. Неудивительно, что он с особым трепетом относился к наследию Вечного города. В Fendi также чувствуют ответственность за римские ценности, именно потому бренд выделит средства на восстановление храма Венеры и Ромы, построенного в 121135 годах н.э. по заказу императора Адриана и по его собственному проекту. На реконструкцию будет выделено 2,5 миллиона евро.

 

54 образа, 54 года

В кутюрную коллекцию, которую назвали «Рассвет романтики», вошли 54 образа — по количеству лет, которые Карл Лагерфельд посвятил Fendi. Более того, Сильвия ВентуриниФенди изучила архивы и попыталась в каждом луке отразить особенности тех лет. Например, цвета, принты и техники пэчворк в меховых изделиях имитировали расцветку римских мраморных полов, мозаики на стенах, потёртый камень зданий и мрамор статуй. Несмотря на обилие меха, шубы были лёгкими, часто сочетались с воздушной органзой. А многие пальто были двусторонними.

5 фактов о кутюрном показе Fendi на фоне Колизея

Красота 70х

Модели выходили на подиум в характерных париках — именно такие причёски с тяжёлыми подкрученными чёлками носили в 70х годах прошлого века. Звёздный стилист по волосам Сэм Макнайт придумал эти образы и лично сделал стрижки и окрашивания парикам. О5 использовал абрикосовые, серые, фиолетовые, синеватые и розовые оттенки опять же, по ассоциации с цветами римского мрамора.

Гости

Поддержать Сильвию ВентуриниФенди и почтить память Карла Лагерфельда пришли многие знаменитости: Кэтрин ЗетаДжонс с 16летней дочерью Кэрис, модель Винни Харлоу, актриса Зендая, актёр Джейсон Момоа с супругой Лизой Боне, Зои Дойч, Кристиан Коппола, Кьяра Ферраньи, Сьюзан Сарандон и многие другие. А на подиум вошли Кэндис Свейнпол, Кайя Гербер, Мариякарла Босконо.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!