5 фактов о показе Dolce & Gabbana fall'18

26.02.2018

DG_Fall2018_04jpg

Шоу ready-to-wear по блеску и роскоши способно затмить многие кутюрные показы. Доменико Дольче и Стефано Габбана не скупились на декор, парчу, набивные ткани, объёмные вышивки, аппликации и украшения. Зато любой образ из показа вы безошибочно определите как одежду от D&G, и никаких подписей к фото не нужно. А вот расшифровать некоторые скрытые смыслы всё же интересно. 

 1. Декорации к показу повторяли фасад оратория церкви Санта-Чита в Палермо. В окрестностях этого сицилийского города родился Доменико Дольче. Теперь он захотел воздать дань уважения барочной архитектуре с уникальными лепными рельефами снаружи и внутри.

DG_Fall2018_03.jpg

2. Когда позолоченные алтарные ворота декораций распахнулись, в них появилась процессия из восьми беспилотников. Каждый аппарат нёс сумочку Dolce & Gabbana. Дроны то взлетали вверх, то снижались, приближаясь к зрителям.

Details_Dolce_and_Gabbana_Fall_2018_Mainstyles_01.jpg

3. Ближе к концу показа на подиум вышла девушка в чёрном костюме с рубашкой и белым воротничком, как у священников. Конечно, в этом была доля юмора, но и определённый символ истории любви Доменико и Стефано. Они познакомились в разодетые, яркие и буйные восьмидесятые. Габбана тогда искал совета у Дольче, который на тот момент уже был относительно известным дизайнером. Они договорились о встрече в ночном клубе Милана, а когда Доменико спросил, как он узнает Стефано в пёстрой толпе, тот ответил: «Не волнуйся. Ищи того, кто будет одет, как священник».

DolceandGabbana_Fall_2018_Mainstyles_102.jpg

4. Макияж для моделей выполняла уже легендарная Пэт Макграт. Точнее, в её задачу входило создать 110 разных красных губ, по числу моделей на показе. И дизайнеры, и знаменитый визажист убеждены, что даже если вы решили накрасить всех моделей красной помадой, штамповать мейкап с одним оттенком нельзя. Пэт подбирала палитру в соответствии с тоном кожи каждой модели. В итоге мы получили целую россыпь цветов – от алого и кроваво-красного до багрового.

DG_Fall2018_MS_01.jpg

5. Прямиком с подиума модели отправились на эскалаторы универмага Rinascente, что на Piazza Duomo в Милане. Оценить коллекцию могли все желающие: накануне показа пригласительные раздавали гостям магазина. Новая коллекция вот-вот появится в бутиках D&G и онлайн-магазине.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!