5 исторических фактов о показе Salvatore Ferragamo весна-лето 2020

5 исторических фактов о показе Salvatore Ferragamo весна-лето 2020@ferragamo 

Показ новой коллекции Salvatore Ferragamo весна–лето 2020 запомнился не только благородной цветовой гаммой, актуальными кожаными луками и вариациями на тему униформы, но и интересными фактами, которые достойны внимания. О них — далее.

5 исторических фактов о показе Salvatore Ferragamo весна-лето 2020

Бренд вернулся на малую родину

Как это ни странно, но Salvatore Ferragamo раньше не проводил показы в родном городе. Время пришло, и возвращение получилось эффектным. Подготовка была долгой, к тому же, многое нужно было согласовать с мэрией города, потому что в качестве площадки выбрали вовсе не стандартный зал или выставочный комплекс.

5 исторических фактов о показе Salvatore Ferragamo весна-лето 2020Гийом Мейланд и Пол Эндрю 

Пол Эндрю — почти дебютант

Это было первое шоу с дизайнером в роли креативного директора как мужской, так и женской линий. До этого он три года отвечал за женскую линию обуви, а потом за женское направление. Но теперь ему решили доверить весь фронт работ. А помогал ему в создании коллекции Гийом Мейланд.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Salvatore Ferragamo (@ferragamo)

Показ впервые прошёл на площади Синьори

Впервые показ мод разрешили провести на одной из центральных площадей города Синьории. На фоне особенно эффектно смотрелось Палаццо Веккьо, расписанное фресками. Оно построено в 1299-1314 годах по проекту Арнольфо ди Камбио и это одно из наиболее известных строений города.

5 исторических фактов о показе Salvatore Ferragamo весна-лето 2020

Нептун

На некоторых образах можно было увидеть изображения статуй. Это Нептун в честь фонтана, который весной отреставрировали на деньги, пожертвованные Salvatore Ferragamo. Так бренд решил отдать дань своей исторической родине. Фонтан является символом святого покровителя города — епископа Марка. Его заказал для площади герцог Козимо I.  Автор — итальянский мастер Бартоломео Амманати.

5 исторических фактов о показе Salvatore Ferragamo весна-лето 2020

Salvatore Ferragamo и мэрия города

Чтобы бренду разрешили провести исторический показ в историческом месте, Пол Эндрю потратил немало времени на переговоры с мэрией города. Консенсус был достигнут. Теперь Пол мечтает о площади Святого Петра в Риме, но шутит, что переговоры с Папой Римским пройдут куда сложнее.

Salvatore Ferragamo весна-лето 2020

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!