5 вещей, которые нужно знать о коллекции Chanel SS'20

5 вещей, которые нужно знать о коллекции Chanel SS'20

540 гостей отправились в Grand Palais в Париже на весенний показ Chanel. К каждому шагу Виржини Виар сейчас присматриваются особенно пристально. Однако она, кажется, просто двигается своим курсом, который прекрасно вписывается в ДНК французского модного дома. Это шоу было французским до мельчайших деталей, а один из символов романтического города парижские крыши стал главным героем. Вот пять моментов, которые показались нам особенно интересными.

5 вещей, которые нужно знать о коллекции Chanel SS'20

Крыши тоже символ устойчивости

Модели буквально шли по крышам. Подиум длиной 330 метров из искусственного цинка в мельчайших деталях воспроизводил терракотовые ржавые трубы и мансардные окна. Часть из них были найдены на блошиных рынках по всей столице. На самом деле цинк был линолеумом, окрашенным так правдоподобно, что даже будто бы слега потёрся и заржавел от непогоды. Важно, что бренд заявил о повторном использовании элементов конструкции подиума в витринах своих магазинов.

5 вещей, которые нужно знать о коллекции Chanel SS'20

Деним в центре внимания

Укороченные джинсы в сочетании с классическим жакетом в полоску и цепным ремнем, шортыбермуды на высокой талии, джинсы со складками и даже объёмные куртки с отделкой белым английским кружевом (чтото подобное было очень популярно в 90е) будто бы раскрыли новую модную главу Дома. Конечно, деним сам по себе не нов, но Chanel, наверное, впервые уделил этой ткани так много внимания.

5 вещей, которые нужно знать о коллекции Chanel SS'20

Костюмы из твида теперь выглядят кокетливо

Пора стирать засевшие в памяти ассоциации. Виар делает твид максимально молодёжным. Из него даже шьются комбинезоны с шортами и декольте, — неслыханное дело в каноничном Chanel. Но это «хулиганство» не выглядит чужеродно Дому, а, наоборот, является изящным реверансом в сторону молодой аудитории, которая тоже хочет носить люкс. Длина твидовых юбок стала короче, а носить те самые комбинезоны можно с плотными колготками и босоножками на каблуке с отделкой кристаллами. Кстати, как и шорты. Они тоже вполне себе вписались в концепцию модного дома.

5 вещей, которые нужно знать о коллекции Chanel SS'20

Финальный образ символизировал искрящееся небо Парижа

Отпечатки с изображением Эйфелевой башни и парижского горизонта были разбросаны на дневных шифоновых плиссированных платьях с аккуратными маленькими ремнями, подчёркивающими талию. Логотипы модного дома были на колье из жемчуга и браслетах, на босоножках. Слово Chanel будто бы нарочно нечётко пропечатывалось на жакетах. Но самый ослепительный и очаровательный парижский образ это финальный выход. Нидерландская модель Рианн ван Ромпэй закрыла шоу в мерцающей вечерней юбке и блузке, которая напоминала ночное небо города.

5 вещей, которые нужно знать о коллекции Chanel SS'20

Финальный выход пыталась испортить самозванка

Блогер и комик Мари Бенолиэль, известная в интернете под псевдонимом Marie S’Infiltre, основательно подготовилась к выходке. Она нарядилась в твидовый костюм Chanel и надела шляпку. В итоге, когда она неожиданно во время финального выхода взобралась на подиум, охранники не успели среагировать, так как поначалу приняли её за одну из моделей. И лишь Джиджи Хадид стала героиней этого дня. Девушка строго и уверенно взяла хулиганку за плечо и проводила её с подиума. Мари пыталась позировать и улыбаться, но Джиджи была непреклонна. Представители Chanel пока никак не прокомментировали инцидент, но Мари определённо удалось получить свою минуту славы.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!