5 вещей, которые нужно знать о коллекции Marc Jacobs SS'20

5 вещей, которые нужно знать о коллекции Marc Jacobs SS20

Марк Джейкобс не раз заявлял, что он против дизайна «компьютером, облачными технологиями и прочими временными архивами». В весенней коллекции он снова вспомнил свой постулат и подытожил: «Время идёт, и цифровая революция в конце концов доберётся до всех нас, но это не значит, что мы должны это делать уже сейчас». И вот 5 важных моментов, которые стоит разглядеть в новой коллекции.

 5 вещей, которые нужно знать о коллекции Marc Jacobs SS20

Вспомнить всё

Марк Джейкобс, очевидно, ссылался на свою коллекцию 18-летней давности, которую он показал в 2001 году. Тогда это был праздник жизни, радости, гламура, равенства, индивидуальности и оптимизма. Сегодня он был дополнен ещё и грустью. Тогда, в 2001 году, через несколько часов после показа он потерял своего друга Дэвида Риверса в трагедии 11 сентября. Дэвид проводил конференцию в ресторане на крыше одной из башен-близнецов, рухнувших после террористической атаки.

«Я посвящаю Дэвиду и всем своим друзьям, с которыми у меня больше никогда не будет возможности встретиться. Это было восемнадцать лет назад и этот день мы никогда не забудем», - сказал Марк.

 5 вещей, которые нужно знать о коллекции Marc Jacobs SS20

Марк не минималист

Он снова это подтвердил, хоть его и любят относить к любителям минимализма. Он представил краски, оборки, ослепительные блёстки, цветы, перья и всё возможное портновское изобилие. Принты сознательно смешивались, цветовая гамма размывалась и акцентов было нарочито много. Переодевание и те роли, которые мы можем примерить на себя, дают нам возможность самовыражаться и одновременно быть собой.

 5 вещей, которые нужно знать о коллекции Marc Jacobs SS20

Локация

С одной стороны, показ проходил в гигантском павильоне на Парк-авеню, который занимает целый квартал в Верхнем Ист-Сайде. Но Марк Джейкобс особым образом организовал план рассадки белых стульев так, чтобы придать некую интимность обстановке. Шоу началось, по сути, задом наперёд, так как сначала все модели вышли на подиум в цветном и цветочном вихре, как это обычно делают в финале.

 5 вещей, которые нужно знать о коллекции Marc Jacobs SS20

Посвящения

Джейкобс говорил об изучении нашего прошлого и истории моды. И он также совершенно точно сделал несколько модных цитат и отсылок к великим fashion-мира. Там были оды Иву Сен-Лорану и Карлу Лагерфельду, а также актрисам Шелли Дюваль и Энн Рейнкинг, модели Аните Палленберг. Он отдал дань уважения им всем.

5 вещей, которые нужно знать о коллекции Marc Jacobs SS20

Финальный выход

В финале мы увидели длинное платье из джерси с кружевной спинкой, манжетами из гипюра и нагрудником. Этот образ вдохновлён знаменитым портретом модели Yves Saint Laurent, фотографа, музы и дизайнера ювелирных изделий Марины Скиано, которая буквально на днях скончалась в возрасте 71 года.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!