5 вещей, которые нужно знать о показе Dior SS'20

5 вещей, которые нужно знать о показе Dior SS'20

В то время как мода пытается решить проблему устойчивого развития индустрии, один из парижских брендовгигантов вышел на подиум, чтобы представить новую коллекцию сезона весна / лето 2020 и предложить нам совершенно иной принцип отношения к окружающей среде. По большому счёту, нам предложили слиться с природой, замаскироваться веточками и цветочными гербариями и раствориться в окружающей красоте. Ещё больше интересных деталей в нашем обзоре.

5 вещей, которые нужно знать о показе Dior SS'20

Парижский ипподром превратился в цветущий лес

Мария Грация Кьюри долгое время была поклонницей тщательно продуманного выставочного пространства, возводя то зеркальные мозаичные лабиринты, то павильоны для мексиканского родео в качестве фона для своих коллекций. Этот сезон тем не менее был, пожалуй, самым амбициозным: она закупила 164 различных вида деревьев со всего мира и доставила их прямо на парижский ипподром. Так дизайнер хочет донести до нас жизненную важность биоразнообразия и устойчивости. Дом назвал новую коллекцию «отражением биологического и культурного разнообразия». После показа каждое дерево перекочует на улицы Парижа. Кстати, гости могли заметить на ветках QR–коды, по которым можно было узнать, откуда именно прибыло это дерево и где потом его высадят.

«Я всегда воспринимала показы как способ распространения информации, платформу для обмена своими точками зрения. В этом сезоне я также хотела поощрить людей к действию», сказала Мария.

5 вещей, которые нужно знать о показе Dior SS'20

Мисс Диорпылкий садовник была главным источником вдохновения

Выставочное пространство не только обращало внимание на климатический кризис, с которым мы сейчас сталкиваемся, но и отдавало должное Кэтрин Диор, сестре Кристиана Диора. Она была профессиональным садовником и с любовью ухаживала за семейным поместьем. Знаменитый брат признавал, что эта окружающая красота часто служила для него источником вдохновения. Первый аромат «Miss Dior» был посвящён именно Кэтрин. Кстати, она вывела особые сорта жасмина и розы, наиболее подходящие для использования в парфюмерии.

5 вещей, которые нужно знать о показе Dior SS'20

Практичность основа всего

Уже по первому луку полосатому комбинезону из мешковины стало совершенно понятно, что сдержанный и скромный дух мисс Диор не будет потерян. Конечно, цветы уже давно встроены в ДНК Дома, но такой глубоко практичный подход к ним был в новинку. Комбинезонов было вообще очень много: хлопковых, свободного кроя, с практичными карманами, короткими и длинными танинами. Образ романтичного садовника помогали завершить соломенные шляпыпанамы, вязаные вещи, ремни и сандалии из рафии. Но тут же среди них встречались прекрасные лёгкие летние платья с ботаническим принтом, в которые так хорошо облачиться, чтобы провести день на пикнике.

5 вещей, которые нужно знать о показе Dior SS'20

Романтика цвела повсюду

Цветы расцветали на корсетных бальных платьях или были напечатаны на пышных полупрозрачных юбках, вспыхивали объёмной вышивкой на груди, переплетались объёмной «клумбой» на вязаных крючком вещах, скромно трепетали на крошечных бюстье. Здесь же были настоящие «Робинзоны» платья, полностью выполненные из соломы. Наверняка эти пасторальные наряды появятся на красных ковровых дорожках. Мария Грация прекрасно осознаёт, какое впечатление может производить её фантазия.

5 вещей, которые нужно знать о показе Dior SS'20

«Устойчивость» важное слово сезона

Конечно, в связи с тем, что леса Амазонки пылают, шведская школьницаэкоактивистка Грета Тунберг регулярно появляется в эфире, а протесты экологов (к счастью) не собираются утихать, модным брендам приходится искать новое место в глобальной экосистеме. Мария написала в предисловии к шоу, что для неё это было «напоминание о разнообразии ботанических видов, которые составляют красоту природы и которые необходимо защищать и поддерживать».

«Мы должны самообразовываться, добавила она. Я не знаю, сможем ли мы прийти к точке, в которой мы можем сказать, что мы устойчивы. Но я думаю, что мы можем сделать всё возможное, чтобы меньше влиять на планету. Мода может многое сделать, потому что она может влиять на выбор многих людей».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!