7 главных трендов макияжа весны

1cover.jpg

Обновить гардероб к весне решают многие, а вот про макияж забывают. И зря. Тем более что бренды всё время выпускают новые продукты, а визажисты изобретают интересные техники. Дабы вы не запутались в лабиринте блёсток, шиммеров и кайалов, мы составили гид по новейшим трендам. Многие тенденции вы наверняка уже видели на показах и в блогах самых модных мейкаперов. Настало время понять, как выполнить их на практике.

 1blue_eyeshadow.jpg

Голубые тени

Самый яркий и освежающий тренд. И хватит уже ассоциировать его с некачественными сухими тенями времён СССР. Современные текстуры дают сочный, насыщенный цвет, который может варьироваться от нежной лазури до электрика. Важный нюанс – никаких растушёвок, только щедрые мазки, выходящие за границу подвижного века.

 2Glass_Skin2.jpg

«Стеклянная» кожа

Glass skin захватила умы блогеров. Сотни туториалов рассказывают, как заставить вашу кожу сиять ровным гладким блеском, словно она покрылась глазурью. Это совсем не сухой шиммер или хайлайтер поверх пудры, а именно влажный блеск. Чтобы повторить такой мейк нужно щедро и не в один слой нанести увлажняющий крем или масло для лица, сыворотку. Сверху – жидкий тональный крем, а скулы, нос и лоб подчеркнуть ещё одной порцией увлажняющего средства.

 3Graphic Eyeliner.jpg

Графичные стрелки

Если вы всё ещё не научились рисовать идеальные одинаковые стрелки, не расстраивайтесь. Самое время освоить новый тренд и забыть о ежедневных мучениях. Рисуйте всё, что вашей душе угодно: линии, напоминающие кардиограмму, подчёркивайте жирным штрихом нижнее веко, обводите глаза почти как у панды, прочертите только «хвостики» стрелок, а веко оставьте чистым. Вариантов масса, главное, чтобы было вдохновение.

 4ГлянцевыеГубы.jpg

Глянцевые губы

Да-да. Эпоха матовых помад постепенно уходит в прошлое. Теперь губы снова должны быть влажными, глянцевыми, с виниловым финишем. Чтобы такая текстура не поплыла, не забываем припудрить губы перед нанесением средства или пользуемся прозрачным карандашом для губ. В принципе, остатки любимой матовой помады можно спасти и с помощью слоя старого доброго блеска поверх.

 5BrownBlush2.jpg

Румяна цвета чая

Уточняем, что не зелёного, а то получите болезненный вид. Речь идёт о сложном оттенке некрепко заваренного черного чая, который можно увидеть в чашке на свету. Но не выбирайте слишком тёмный или рыжий тон. Наносим такие румяна только на яблочки щёк, а не на линии контуринга. Цвет пришёл на смену поднадоевшему многим розовому или коричневым средствам для скульптурирования. Но обязательно тщательно подберите тон.

 6гранж.jpg

После клуба

Блёстки осыпались, тушь слегка размазалась – думаем, многие вспомнят, как с ужасом смотрели на себя в зеркало после жарких танцев всю ночь напролёт. Теперь так нужно краситься ещё до выхода из дома. Вспоминаем школьные годы, как стягивали мамину палетку теней и неумело наводили красоту. Можно даже создать целые разводы из блёсток вокруг глаз. И чем более зернистой будет структура, тем лучше.

 7стразы.jpg

Стразы

Если блёсток вдруг вам будет мало. Правда, эти два тренда лучше не смешивать. Самые продвинутые бьюти-блогеры клеят стразы на губы, под глаза, на скулы. Важно не закрывать всю поверхность, а лишь создавать лёгкие сияющие капли на лице. Особенно стильно такой приём смотрится на подчёркнуто нюдовом макияже. В противном случае акцентов будет слишком много.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!