7 лондонских дизайнеров, которых нужно знать

09.01.2018

Edward Crutchley-LFW-2018-Mainstyles.jpgEdward Crutchley

Многих из них вы наверняка ещё не слышали. Но именно эти дизайнеры и бренды заслуживают звания восходящих талантов, которые уже успели поразить профессионалов модной индустрии на London Fashion Week Men’s сезона осень-зима 2018–2019. Они вышли из лондонских модных инкубаторов, независимых лабораторий и конкурсов. Теперь настало время для игры по-крупному, а нам запомнить эти имена. Поверьте, пригодится.

Charles Jeffrey

Charles Jeffrey-LFW-2018-Mainstyles.jpg

Бренд Loverboy основан в 2015. Чарльзу только 26 лет, а он уже считается новым enfant terrible лондонской моды. Он олицетворяет культуру безудержной ночной жизни Ист-Энда, откровенничает и смело обращается с великими модного мира. Разрушает стереотипы, смывает границы жанров и руководит вечеринками в одном из клубов Лондона. Вы наверняка уже догадываетесь, что ждёт вас на показах. Хотя Чарльз способен удивить даже завзятых обитателей андеграунда. Его шоу уже стали событиями, которые фэшиониста отмечают в календаре. Что ж, и мы отставать не будем.

Kiko Kostadinov

Kiko-Kostadinov-LFW-2018-Mainstyles.png

Минималистический бренд появился в 2016 году. Тогда Кико ещё учился в Central Saint Martins. Он представил капсульную коллекцию из 20 образов в духе streetwear. Дальше он развивает свою любовь к простым формам, понятным цветам, и всё это перерастает в аскетизм. Уже сейчас его макинтоши и рубашки разобрали концепт-сторы по всему миру. Почему? Мы тоже хотели бы знать ответ, но Кико уже не остановить.

Rottingdean Bazaar

Rottingdean Bazaar-LFW-2018-Mainstyles.png

Осторожно, вас ждёт слом стереотипов. Бренд основали в 2015 году двое молодых дизайнеров – Джеймс Тезеус Бак и Люк Брукс. Основная фишка – нестандартное использование предметов быта. Всё это кажется шуткой и малопонятным концептуальным искусством, но Рита Ора уже надела платье-вилку, а она точно умеет чувствовать восходящие таланты. Для презентации сезона весна-лето 2018 они просто принесли ящик с инструментами и обклеили ими тела моделей. Аккаунт Instagram @rottingdeanbazaar не для слабонервных, но определённо интересен.

Edward Crutchley

Edward Crutchley-LFW-2018-Mainstyles.jpg

Бренд основан в 2014 году и перерабатывает британское наследие улиц. «Современный, динамичный и городской» – эти прилагательные использует дизайнер, чтобы описать свой стиль. Он демонстрирует отличные знания текстильной промышленности, врождённое чувство меры и особое внимание к материалам и техническим ноу-хау. Он не стесняется смешивать уличную моду и этнику, делая красивый реверанс в сторону своих британских корней. Неудивительно, что Ким Джонс, креативный директор мужской линии Louis Vuitton, решил оказать ему свою поддержку.

Nicholas Daley

Nicholas Daley-LFW-2018-Mainstyles.jpg

Богемный британский бренд появился в 2015 году и сразу же начал со столкновения культур. Именно так Николас Дэйли назвал свою первую коллекцию. Выпускник Central Saint Martin миксует рабочую униформу и благородный тартан, добавляя к этому щепотку африканских специй. По его мнению, мы давно живём в мире, где смешиваются аутентичность и мультикультурализм, и это разнообразие моды прекрасно. Он хорошо знает sartorial-традиции и технологию изготовления знаменитых шерстяных тканей, при этом для своей коллекции весна-лето 2017 использует джут, который привозит из Юго-Восточной Азии.

Paria Farzaneh

Paria Farzaneh-LFW-2018-Mainstyles.png

Совсем молодой бренд, основанный в 2017 году, уже обратил на себя внимание модных критиков. Дизайнер создаёт одежду под влиянием иранских этнических мотивов, где смешиваются яркие цвета, oversize-объёмы и традиционные расписные ткани. При этом одежда получается типично уличной: с толстовками, широкими штанами, жилетками. По мнению Парии, так она сможет разрушить стереотипы о своей стране. Мода порой может сказать гораздо больше, чем все сообщения СМИ.

Xander Zhou

Xander Zhou-LFW-2018-Mainstyles.jpg

Лейбл давно уже на модном небосклоне, с 2007 года Xander Zhou выпускает свою одежду в Пекине, после получает диплом дизайнера в Нидерландах, а теперь налаживает китайский экспорт в Лондон. Под влиянием промышленного прошлого этого города он конструирует футуристический гардероб, который сразу запоминают модники. Первые шаги в Лондоне состоялись ещё в 2013 году, но Ксандер продолжает восхождение от узкого круга фанатиков моды к мировой славе, пропуская тенденции через призму различных культур.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!