Арина Скоромная: «Путь к красивой фигуре нужно начинать с головы»

автор:

Арина Скоромная: «Путь к красивой фигуре нужно начинать с головы»Фото: @arinaskoromnaya / instagram 

Арина Скоромная девушка в ЗОЖкругах небезызвестная. Фитнестренер делает особый акцент на том, что она фитнесмама, которая одной из первых написала книгу о восстановлении здоровья и фигуры после родов. Сама же она дважды приводила себя в порядок: когда впервые увлеклась спортом и после появления на свет дочери. Теперь Арина активно ведёт блог, развивает свой YouTube канал, помогает другим привести себя в порядок на фитнесмарафонах и даёт индивидуальные консультации.

Арина Скоромная с Тимуром Панковым и дочерью Софией Арина Скоромная с супругом Тимуром Панковым и дочерью Софией

Книги о самом главном

Первая книга Скоромной «Красивая и здоровая мама. Беременность и восстановление после родов» пользовалась успехом, а потому ЗОЖмотиватор решила выпустить следующую. А точнее, представить сразу две книги: «Начни прямо сейчас! Здоровый подход к телу» и «Фитнесрецепты от Арины Скоромной». Нам она рассказала, почему стоит обратить внимание на её труд:

«После книги о восстановлении после родов я решила написать книгу для более широкой публики, для людей, которые хотят быть красивыми и здоровыми. Эта книга больше предназначена для новичков и тех, кто с ними работает. В конце издания есть научное обоснование моментов, о которых я пишу, потому что я работаю совместно с нутригенетиком и диетологом, доктором Золотаревым. В книге есть разделы о психологии, питании, тренировках. Фитнесрецепты специально проработаны для тех, кому нужно полноценное сбалансированное питание. Они абсолютно простые, ничего замысловатого. Я сама не люблю сложности, лобстеров и фуагра там нет, а только простые доступные продукты».

Так как книга носит название «Начни прямо сейчас!», мы попросили Арину поделиться тем самым первым шагом, с которого и начинается путь к красоте и стройной фигуре:

«Начинать нужно с психологии, с головы. Мешает человеку чтолибо сделать голова, его блоки, недостаток мотивации. Первое, что нужно понять, — его ли это мотивация, его ли это цель. Может, вам об этом говорят близкие или социум награждает вас своими стереотипами. Например, супруг говорит жене, что ему не нравится её фигура и она вроде бы и думает о похудении, но по факту ей комфортно в своём теле. Поэтому фигура это выбор. И социум не должен нападать на человека, если его выбор быть таким, каким он есть».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Арина Скоромная фитнес (@arinaskoromnaya)

Монетизация знаний

Арина завела свой блог ещё в 2012 году и, как утверждает, не ставила целью дальнейшие заработки, а «просто делала своё дело и делилась». Постепенно вокруг харизматичного тренера сформировалось целое сообщество людей, которым она помогла привести себя в порядок. Как говорит сама девушка, «трансформировала без вреда для фигуры». На данный момент число похорошевших по методике Скоромной превышает 16 000 человек.

Тогда же постепенно девушка стала давать индивидуальные консультации по тренировкам и питанию, затем запустила несколько онлайнмарафонов, а после родов написала первую книгу. Арину пригласили ведущей на телеканал «Пятница», она стала послом нескольких спортивных брендов: Reebok, Optimum Nutrition, и даже выпускает антицеллюлитную косметику под своим именем. Все эти аспекты деятельности и превратились в успешный ЗОЖбизнес. Однако и в нём далеко не всё так радужно:

«Продажа книг — это огромные вложения. Да, это может монетизироваться через какоето время, но не факт. И ты не угадаешь, попал ты в точку и нишу, которая востребована сегодня или нет. Также я заметила, что лето это период спада. Всем немного плевать на фигуру, все хотят на море и кушать вкусные вредности в отпуске, поэтому онлайнмарафоны в это время успехом не пользуются. А вот индивидуальные консультации будут всегда, если вы эксперт и специалист, к вам всегда будут обращаться и будет спрос».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Арина Скоромная фитнес (@arinaskoromnaya)

Также Арина призналась, что годы работы над собой и постоянного самообразования часто перечеркиваются нечестными конкурентами, которые попросту воруют программы онлайнмарафонов и выдают их за свои:

«В каждом потоке онлайнмарафонов у меня есть такие хитрецы. Они приходят как простые участники, скачивают программу и потом перепродают её в Интернете. При этом некоторые ещё и умудряются писать, что им не помогла моя методика и возвращают деньги за участие. Но что тут сделаешь, — за руку каждого не поймаешь, хотя я периодически натыкаюсь на свои же рекомендации, звучащие из уст других людей».

Арина Скоромная не рекомендует обращаться за помощью к людям, которые просто похудели и рассказывают о собственном опыте. Да, это прекрасная мотивация, но для серьёзной работы над здоровьем важен научный подход и образование вашего наставника. Иначе вы рискуете не только красотой, но и здоровьем.

Arina-Skoromnaya-book.jpg

Обе книги «Начни прямо сейчас! Здоровый подход к телу» и «Фитнес–рецепты от Арины Скоромной» уже поступили в онлайн-продажу на официальном сайте Арины ( skoromnaia.com ) приобрести книги, можно здесь.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!