Архитектура итальянского городка, природные мотивы и другое на круизном показе Dior

Коллекция Dior круиз 2021Dior круиз 2021

Двадцать второго июля, несмотря на всемирную проблему пандемии коронавируса, состоялся показ круизной коллекции от Dior. В этот раз рассказать модную историю решили в сказочно-таинственной атмосфере итальянской провинции. Мария Грация Кьюри вдохновилась природным ландшафтом, разнообразием архитектурных сооружений и душевным колоритом местных мастеров. О самых ярких и запоминающихся моментах расскажем в нашем материале.

Лечче Пьяцца-дель-Дуомо

Флоренция юга

Показ прошёл на исторической площади Лечче Пьяцца-дель-Дуомо, которая находится в самом сердце Флоренции рядом со звоном колокольни Джотто и Священного собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Но в своей дизайнерской работе Мария Грация Кьюри прославляет столицу архитектурного барокко города Лечче. Именно его жемчужные строения, известняковый декор и сельскохозяйственные угодья отразились на живописном натюрморте модельера.

 

Искусное ремесло

Особое уважение и почтения Мария испытывает к ремесленникам, которые уже несколько веков развивают дело своих предков. С полотен на одежду сходят цветы церковного деятеля Пьетро Руффо, кружевная вышивка в технике «томболо» появляется на платье, а ажурный декор напоминает освещение Luminarie. Стоит отметить геометрические фигуры на жилетах и подолах нарядов, их сочетание все больше похоже на осколки изделий из керамики.

 

Флора и Фауна

Травянистые луга, полевые цветы, пшеничные колосья и сельский ландшафт «зелёного сердце» Лечче. Дизайнер дарит каждому зрителю возможность прочувствовать все тепло и красоту природного пейзажа Италии. На брюках яркого салатного цвета растут длинные стебли васильков, льна и тысячелистника. На чёрном полупрозрачном миди подобно узорам раскиданы ржаные колоски, а на шерстяной жилетке выращено соцветие мака.

Dior круиз 2021

Световые узоры

Нельзя не обратить внимание на сценический дизайн и освещение площади, ведь именно оно создает завораживающий эффект самого шоу. Под ритуальные мотивы и таинственные танцы модели двигались по импровизированному подиуму, созданному прямо на площади Дуомо. Богатые зелено-красные оттенки архитектурного комплекса похожи на волшебную шкатулку с драгоценностями. Но именно сияющие элементы Luminarie, созданные руками Маринеллой Сенаторе, гармонично дополняли фасад мраморных плит.

 

Кутюр в стиле эпохи Возрождения

Мария Грация Кьюри сделала практически невозможное: она воссоздала те самые лёгкие, крестьянские мотивы, но сделала их элегантными и благородными. Хлопковые белые рубашки, дополненные корсетами на шнуровке, льняные брюки в полоску, плащи с вышитыми на них цветами, джинсовые жилетки с рукавами из искусственного меха, кремовые кружевные платья и контрастно-чёрные тюлевые юбки. Все это дополнено аутентичными косынками, высокими сапогами, дерзкими чокерами и кожаными браслетами.

 

Источник фото: Dior; Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!