Art & Eat: художник Глеб Скубачевский оформил рестораны Ильи Тютенкова

Art & Eat: художник Глеб Скубачевский оформил рестораны Ильи ТютенковаИлья Тютенков, Полина Аскери-Белоцерковская и Глеб Скубачевский

К Новому году многие заведения и магазины украшают свои витрины и фасады гирляндами, но ресторатор Илья Тютенков решил пойти дальше и пригласил к оформлению современного московского художника Askeri Gallery Глеба Скубачевского. В итоге сразу несколько ресторанов украсили арт-инсталляции современного искусства. На фасаде Ugolёk поселился огненный «кот Уголёк», напоминающий своей ухмылкой загадочного джина, ресторан «Северяне» оделся в ярко-красную «шубу», выполненную в узнаваемой авторской технике скрученного холста, а Pinch превратился в ресторан-трансформер — так сразу и не поймешь, где витрина, а где вход.

 

«Когда я думал над концепцией, в голову приходили разные безумные идеи. Инсталляция должна быть в органике с пространством, отражать дух места и его энергию. Изначально я хотел сделать оформление в одной стилистике, но понял, что это лишит рестораны их особенной атмосферы. Так появился сытый «кот Уголёк» — символ тепла и вкусной еды, и красная игольчатая фактура в традиции авангарда на фасаде мистических “Северян”», — рассказал Глеб.

Десерт Скубачевский с мангоДесерт Скубачевский с манго

Эта идея реализована совместно с основательницей галереи Полиной Аскери-Белоцерковской, которая придумала проект «Подари городу искусство», цель которого — показать объекты современного искусства широкой публике и трансформировать их под запросы города. Полина также предложила позволить гостям заведений буквально попробовать искусство на вкус — шеф-повара ресторанов придумали особые десерты «Скубачевский», каждый из которых визуально напоминает инсталляции художника. Увидеть арт-объекты и попробовать уникальные десерты можно до 30 января.

«Мне очень импонирует идея паблик-арта, доступного искусства, которое ведёт открытый демократичный диалог с аудиторией. Его главный смысл заключается в визуальной эстетике и не требует специальных знаний и чтения фундаментальных научных текстов. Пришёл — увидел — вдохновился — выпил шампанского — съел брускетту с лососем. Неприхотливая, но на удивление честная и работающая формула», — поделился впечатлениями Илья Тютенков.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам.
Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!