Байеры рассказали, какие вещи из новых коллекций они закупят для своих магазинов

Байеры рассказали, какие вещи из новых коллекций они закупят для своих магазиновBottega Veneta весна-лето 2020

Байеры самые влиятельные покупатели в мире. Именно они решают, что из новых коллекций попадёт в продажу, а что так и останется частью красивого шоу. Сейчас можно выделить следующие тенденции коллекций весналето 2020: пышные текстуры, яркие цвета, изысканный кутюрный пошив. Костюмы с мужского плеча и кожа не сдают позиций с прошлых сезонов, но их переосмысливают в новых формах и цветах например, заменяя брюки на шорты. Нейтральные палитры уравновешиваются яркими цитрусовыми и кислотными оттенками. Шесть директоров по закупкам поделились своими планами на следующий сезон. Информация обычно конфиденциальная, а потому интересная.

Байеры рассказали, какие вещи из новых коллекций они закупят для своих магазиновVersace, Valentino и Victoria Beckham весна-лето 2020

  • Элизабет фон дер Гольц, директор по глобальным закупкам Net–a–Porter
  • Тенденции: минимализм из 90х, многослойная одежда, монохром.
  • Коллекции–фавориты: Khaite, The Row, JW Anderson, Bottega Veneta, Saint Laurent, Valentino, Loewe, Isabel Marant.

«Талант и уникальное видение Даниэля Ли из Bottega Veneta в этом сезоне просто расцвели. Мне особенно понравились его обувь и сумки, они были абсолютно невероятными. Мой любимый Loewe тоже не подкачал я одержима почти каждым образом, который был на подиуме. The Row поднял американскую спортивную одежду на новый уровень, добавив к ней чистых линий и форм, вдохновлённых мужской одеждой. Мне нравится возрождение минимализма 90х, которое началось ещё в прошлом сезоне. Монохромная одежда также продолжает быть заметной тенденцией. В этом сезоне мы увидели много оттенков слоновой кости, белого, а многослойность создавала очень мягкие и красивые ансамбли. Костюм с шортами это новый обязательный элемент весеннего гардероба. И это, безусловно, то, в чём нуждается клиентка Net–a–Porter, потому что большинство из них работающие женщины», комментирует Элизабет.

Байеры рассказали, какие вещи из новых коллекций они закупят для своих магазиновNina Ricci, Dries Van Noten и Loewe весна-лето 2020

  • Нельсон Муи, директор по мерчендайзингу гонконгского ритейлера Lane Crawford
  • Тенденции: кружево, кожа, элементы кутюр.
  • Коллекции: Valentino, Loewe, Dries Van Noten, Margiela, Nina Ricci.

«Наши клиенты любят женственность, но с современным подходом, поэтому кружева, тюль и вышивки, выполненные непринуждёнными и неожиданными способами, как в Loewe, наверняка будут пользоваться спросом. Драпировки и украшения 80х и 90х также выглядят свежо. Элементы кутюрной работы перенеслись в pret–a–porter. Наиболее яркие примеры можно видеть в коллекциях Dries Van Noten, Valentino и Nina Ricci. Кожа в топе! Всем нужны кожаные рубашки, платья, юбки и брюки. Хотя кожа появлялась и в предыдущих сезонах, сейчас она является главным трендом».

Байеры рассказали, какие вещи из новых коллекций они закупят для своих магазиновMaison Margiela, Erdem и JW Anderson весна-лето 2020

  • Натали Кингхэм, директор по закупкам одежды MatchesFashion.com
  • Тенденции: Монохром, насыщенные неоновые цвета, ремесленные детали, горошек.
  • Коллекции: Noir Kei Ninomiya, Richard Quinn, Prada, Valentino, Margiela.

«В этом сезоне чувствуется сильный тренд на насыщенные цвета и неоновые бледнокислотные оттенки. Их мы видели у Noir Kei Ninomiya, Erdem, Emilia Wickstead, Prada и The Attico. Ремесленные, будто бы сделанные вручную, детали показали Etro, JW Anderson, Loewe, Jil Sander и Bottega Veneta. Erdem, Richard Quinn, Max Mara и Caroline Herrera использовали много горошка. Коллекция Prada легко переходит с подиума в повседневный гардероб, — берите на заметку. Шоу Valentino было прекрасным и понравилось качеством рубашек и объёмными формами, которые понравятся нашим клиентам».

Байеры рассказали, какие вещи из новых коллекций они закупят для своих магазиновPrada, Valentino и Dior весна-лето 2020

  • Рупал Патель, модный директор Saks Fifth Avenue
  • Тенденции: нейтральность, минимализм, струящиеся платья, сумкивёдра.
  • Коллекции: Khaite, Prada, Bottega Veneta, Valentino, Dior.

«Весна 2020 года возвращается к нейтральной палитре белого, верблюжьего, бежевого, хаки и песочного. В этом сезоне на подиумах доминировали чёткие линии, остроплечие пиджаки и шорты. Кроме того, мы видим много струящихся платьев белого цвета, пастельных тонов и ярких цветов. Сумкаведро это важная новинка. Их делают из плетёной кожи и даже украшают перьями. Коллекция Khaite один из наших фаворитов на Неделе моды в НьюЙорке. Они переосмыслили классическую рубашку, деним и превратили пледы в нечто изысканное. Также нам понравилось возвращение Prada к чистоте, элегантности и простоте. Теперь в их коллекциях идеальный пошив, лёгкие свежие летние платья и кожаные костюмы. Самые выдающиеся сумки предложил Даниэль Ли (Bottega Veneta). Его работу уже называют нокаутколлекцией с акцентом на роскошь, качество и дизайн».

Байеры рассказали, какие вещи из новых коллекций они закупят для своих магазиновGabriela Hearst, Valentino и Bottega Veneta весна-лето 2020

  • Мария Милано, руководитель направления женской одежды Harrods
  • Тенденции: костюмы с шортами, кожзам, цитрусовые оттенки, тренчи, комбинезоны.
  • Коллекции: The Attico, Halpern Studio, Bernadette, Kiton, Bottega Veneta, Gabriela Hearst, Alexander McQueen.

«Мы очень рады, что выбрали несколько удивительных брендов: The Attico, Halpern Studio и Bernadette.  На другом конце спектра мы рады представить Kiton, сверхсовременную марку по пошиву одежды из самых роскошных тканей. Главный тренд костюм с шортами. Цвет и крой особенно не важны, важен сам факт. Кожа и альтернатива коже в этом сезоне буквально везде и в любой ценовой категории. Очень приятно видеть, как дизайнеры играют с материалом, прекрасно используя его в летнем сезоне. Оттенкифавориты: яркий цитрус, кислый лимон и смелый апельсин. Тренчи и плащи снова возродились в своей популярности. Особенно актуальны модели из нейлона или кожи».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!