Бойся своих желаний: лучшие фильмы, в которых исполняются желания

Кадр из фильма «Аладдин», 2019Кадр из фильма «Аладдин», 2019

23 мая выходит долгожданная премьера Гая Ричи - киноадаптация одноимённого мультфильма 1992 года про Аладдина. Этого воришку знают и взрослые, и дети. Его приключения, доброе сердце, забавная обезьянка Абу, саркастичный попугай Яго и безумно-смешной Джинн приковывали к экранам миллионы людей по всему миру. Киноадаптация обещает быть не хуже оригинала, на что мы искренне надеемся.

 

Сюжет знаком каждому – молодой уличный карманник Аладдин безнадежно влюблен в принцессу Жасмин, мечтает стать принцем, жить долго и счастливо вместе с ней в замке. Пока Аладдин строит наполеоновские планы по «захвату» сердца принцессы, визирь Аграбы Джафар всерьёз планирует свергнуть султана и захватить власть над городом. Но для этого ему нужно раздобыть волшебную лампу, спрятанную в пещере чудес. Вся соль в том, что найти её сможет только «алмаз неогранённый», кем и является Аладдин. В честь премьеры мы решили вспомнить другие фильмы, где исполняются желания (и во всех них нужно за них платить – «золотое правило желаний»).

Кадр из фильма «Загадай желание», 1996Кадр из фильма «Загадай желание», 1996

«Загадай желание», 1996

В центре фэнтезийной комедии две сестры - Алексия и Хейли. Они никак не могут найти общий язык друг с другом, у них разные взгляды на жизнь, разные ценности, вкусы и интересы. Хейли немного завидует старшей сестре и её популярности, поэтому, увидев падающую звезду, загадывает желание поменяться с Алексией местами. Естественно, девушка не думала, что это произойдет всерьёз… Но с утра сёстры обнаруживают себя не в своих телах. Теперь им предстоит испытать множество неудобств, по-настоящему узнать друг друга, посмотреть на себя со стороны, осознать свои ошибки, найти общий язык и, конечно же, способ вернуться обратно в свои тела. Так что будьте внимательнее со своими желаниями, загадывая их на падающие звезды.

Фильм можно посмотреть на IVI.

«Лжец, лжец», 1997

«Лжец, лжец», 1997

Комедия про адвоката Флэтчера Рида, который всегда и всем врал. Почему? Профессия обязывает. Его сыну, Максу, до смерти надоели отговорки, постоянная забывчивость и абсолютное безразличие, поэтому на свой день рождения, малыш загадывает, чтобы хотя бы один день Флэтчер не мог врать и говорил исключительно правду. Желание паренька, естественно, исполнилось… Это тот самый случай, когда выражение «Язык мой – враг мой» становится истинным. Не привыкший говорить правду Флэтчер начинает это делать. Говорить правду совсем не хочется, но поделать он ничего не может. Лгать адвокат не может, значит, выиграть очередной суд ему просто не по силам. Жизнь Флетчера разрушится с лёгкой подачи его сына. Как же отменить желание? Как вернуть всё на свои места? Как помешать бывшей жене перевезти сына в другой город? Эти и много других вопросов придётся оперативно решить бедолаге Флэтчеру.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Ослеплённый желаниями», 2000Кадр из фильма «Ослеплённый желаниями», 2000

«Ослеплённый желаниями», 2000

Ремейк одноимённого фильма 1967 года про дьявола, который решил принять нетипичный для себя облик. В этот раз он стал распутной, сексуальной и чертовски привлекательной красоткой, которая может свести с ума любого мужчину. Очередной жертвой становится скромный парень, типичный неудачник, талантливый программист по имени Элиот Ричардс. В обмен на свою душу Дьявол предлагает исполнить семь его самых заветных желаний… Элиот и думать долго не стал – сразу подписал сделку. Только вот радости он не испытывает, поскольку все идёт совершенно не так, как ему бы хотелось (все мы помним про цену желаний) и жизнь простого программиста становится похожа на сущий ад. Что же делать? Как разорвать сделку с самим Дьяволом? Может, нужно было тщательнее продумывать и более чётко формулировать желания?

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Трасса 60», 2002Кадр из фильма «Трасса 60», 2002

«Трасса 60», 2002

Фильм-притча Боба Гейла, который заставляет задуматься об истинности своих желаний. Главный герой – Нил Оливер, который в начале картины рассуждает о теории бесконечности времени и Вселенной, согласно которой любое событие может произойти, даже если оно кажется невозможным… Так оно и есть! Все мы помним излюбленное выражение: «Всё сбудется, стоит только расхотеть», а также про закон занижения важности. Только нужно правильно уметь всем этим пользоваться, тогда абсолютно любое желание будет исполнено. Но суть фильма не в этом, а в человеке по имени О. Ж. Грант (Одно Желание Гарантированно), который появляется в самый подходящий момент. Несмотря на то, что желание он гарантирует, за него нужно будет заплатить довольно большую цену. Чтобы как-то разбавить свои скучные серые будни сына богатых родителей, Нил соглашается на сделку с О. Ж. Грантом и отправляется в невероятное путешествие по загадочной трассе 60!

Кадр из фильма «Из 13 в 30», 2004Кадр из фильма «Из 13 в 30», 2004

«Из 13 в 30», 2004

Самая большая ошибка детства – это думать, что взрослым быть хорошо. Именно так считала 13-летняя Дженна Ринк, мечтающая примкнуть к самым крутым девчонкам в своей школе. На свой день рождения Дженна, не подумав, загадала желание и на следующее утро проснулась совершенно в незнакомой для себя квартире, не в своем теле и, что самое странное, не в своем возрасте. Теперь ей тридцать, как она и мечтала. Дженна – редактор модного журнала, ходит по самым крутым вечеринкам в городе, одевается в лучших бутиках и обедает в элитных ресторанах. Разве может быть лучше? Может! Всё то, о чём так страстно мечтала Дженна – всего лишь фальшь. Друзья и подруги – не настоящие, эмоции – поддельные, каждый второй так и хочет уколоть побольнее, да подставить другого. Такая вот взрослая жизнь. Теперь Дженне нужно придумать способ вернуться обратно и всё поменять, чтобы снова не очутиться в том кошмаре, который она пережила.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Кадр из фильма «Клик: с пультом по жизни», 2006Кадр из фильма «Клик: с пультом по жизни», 2006

«Клик: с пультом по жизни», 2006

Комедия с Адамом Сендлером и Кейт Бекинсейл в главных ролях. В центре сюжета – успешный, целеустремленный, трудолюбивый архитектор Майк Ньюман, который большую часть жизни пропадает на работе и практически не уделяет внимание своей жене Донне и детям. Почему Майк предпочитает работу семье? Всё просто – он жаждет повышения. Однажды в руки к мужчине попадает необычный пульт. Тот, о котором мечтают многие из нас. С его помощью можно управлять своей жизнью, проматывать неприятные моменты, выключать звук людей, чьи рассказы вам совсем неинтересны, а также творить много-много странных вещей. Сначала всё шло, как по маслу, но постепенно Майк начинает замечать, что что-то не так. То ли пульт барахлит, то ли с головой у Ньюмана проблемы. За разъяснением мужчина обращается к загадочному Морти – тому самому, кто и дал ему этот пульт. Что в итоге? И здесь всё имеет цену – ни одно желание не исполняется просто так.

Фильм можно посмотреть на IVI.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!