Бренд Basharatyan V вернулся в Россию с новой коллекцией

Basharatyan V осень-зима 2019 

Удивительно, но бренд Basharatyan V, как и его дизайнера Веронику Башаратьян, гораздо больше знают в Лондоне, чем в Москве. Вероника, москвичка из интернациональной семьи, более 10 лет прожившая в Лондоне и закончившая Central Saint Martins и London College of Fashion, решила исправить это упущение. Она провела показ своей новой коллекции сезона Осень/Зима 2019 в посольстве Армении, расположенном в исторической усадьбе Лазаревых. Каждая коллекция бренда это путешествие. На этот раз гостей позвали в Армению:

«Я стараюсь передать моё видение, своё ощущение этой страны через формы, принты, цвет в моей коллекции. Коллекция посвящена моему путешествию в Армению, моим корням. Мне хотелось передать ощущение цвета небесноголубого. У нас в цветах был пейзаж небо и песочные горы, а гранат это символ открытого сердца. У всех девочек гранатовые броши были с левой стороны, на сердце, что означает открытое сердце для гостеприимства это основные черты армянского народа», рассказывает Вероника Башаратьян.

Basharatyan V осень-зима 2019 

Также интересно смотрелся принт колючки чертополоха он взят с фотографии самой Вероники, которую она сделала в путешествии по Армении.

Basharatyan V осень-зима 2019 Фото: Вveronica_bash / Instagram 

Среди тканей преобладают шёлк, кашемир, шерсть и вискоза. В этой коллекции впервые был представлен трикотаж крупной вязки укороченные и длинные кардиганы, напоминающие пальто, свитера. Бренд расширяется и хочет предоставить клиенткам больше выбора. Кстати, описать портрет клиенток дизайнер затрудняется они слишком разные:

«Бренду уже практически 9 лет, и у нас огромный круг клиентов и молодые девушки в районе 2527, ктото уже добился чегото, ктото только начинает, это и женщины постарше, клиентки 55+. Их всех объединяет то, что они уверенные в себе, не боятся экспериментов. Хотя у меня не авангардная коллекция, а она достаточно носибельная и даже коммерческая».

Basharatyan V осень-зима 2019 Basharatyan V осень-зима 2019 

Последние несколько лет бренд Basharatyan V вёл активную «жизнь» в Лондоне закрытые показы, презентации, много работы с частными клиентами и т.д. При этом в Москве показ проходил в последний раз в 2012 году. Новая коллекция стала манифестом возвращения:

«Тянет домой, признаётся Вероника. Хочется быть представленными здесь, в шоуруме. Чтобы наши клиенты, а их достаточно много в России, имели возможность прийти туда, померить, заказать чтото здесь, а не ждать вещи из Лондона».

Basharatyan V осень-зима 2019 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!