Британский совет моды выступает против брексита без сделки

Британский совет моды выступает против брексита без сделки

31 октября Великобритания выйдет из состава ЕС. Однако сценарий всё ещё не определён. «Мягкий» предполагает, что страна останется в той или иной форме в составе таможенного союза и рынка ЕС. «Жёсткий» — выход из ЕС и заключение договорённостей в отдельных отраслях. И самый сложный — так называемый Brexit без сделки. По нему импортные тарифы и действующие соглашения попросту аннулируются в один момент, и страна будет действовать исключительно на основании правил Всемирной торговой организации (ВТО).

Британский совет моды (BFC) выразил беспокойство в связи с последним вариантом, заявив, что Brexit без сделки — это сценарий, которого следует избегать, и который, несомненно, окажет негативное влияние на модную отрасль. На основе данных по экспорту, переход на правила ВТО обойдётся индустрии моды в сумму от £850 до £900 миллионов. Так как Великобритания — мировой лидер в области творчества, инноваций и бизнеса, эта отрасль обеспечивает работой более 890 000 человек.

 Британский совет моды выступает против брексита без сделки

Исходя из этого Совет моды предлагает всё же искать пути заключения сделки с ЕС, которая гарантировала бы здоровый и устойчивый рост индустрии моды. Так бизнес дизайнеров сможет оставаться конкурентоспособным, а также важно обеспечить свободное безвизовое перемещение работников отрасли. Также чрезвычайно важны таможенные договорённости, так как британские модные бренды активно продают свои товары за пределами Великобритании, а сами вещи пересекают границы несколько раз ещё прежде чем стать готовым продуктом, так как ткани, фурнитура и образцы часто закупаются в других странах. Таким образом, модная индустрия является не менее сложной отраслью, чем автомобильная промышленность.

В преддверии Лондонской Недели моды в сентябре 2019 года BFC провел семинар для дизайнеров, специально посвященный подготовке к Брекситу без сделки. Профессионалам отрасли разъяснили риски и возможные проблемы, а также рассказали, как подготовиться к правилам ВТО в случае, если сделка не будет достигнута к 31 октября 2019 года.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!