Cannes-2018: итоги

канны 2018 итоги-02.jpeg

Канны-2018 отгремели. Ещё никогда на кинофестивале не раздавали так много «пальмовых ветвей», пусть часть из них и была совсем небольшого размера и не такой значимой. Звёздное жюри в лице Кейт Бланшетт, Ольги Куриленко, Стинга, Эдриана Броуди и ещё целого ряда кино-профессионалов отсмотрело множество работ и вынесло свой вердикт.

канны 2018 итоги-03.jpg

Главный приз конкурса получил фильм японского режиссёра Корээда Хирокадзу «Магазинные воришки» – душещипательная драма про бедную семью, промышляющую воровством, которая решает приютить найденную на улице девочку. Гран-при основного конкурса взял Спайк Ли с картиной «Чёрный клановец» – реальной историей чернокожего инспектора, сумевшего внедриться в Ку-клукс-клан. Как ему это удалось, интересно до жути, так что ждём премьеры в России. Лучшим режиссёром признали поляка Павла Павликовского с его фильмом «Холодная война».

Стоит отметить и немалое количество наград у российских картин. Приз за лучшую женскую роль взяла Самал Еслямова, главная героиня картины Сергея Дворцевого «Айка». Фильм повествует о нелёгкой судьбе молодой девушки, мигрантки из Киргизии, которая оказывается в Москве на заработках. Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» о молодых годах Виктора Цоя и Майка Науменко получил «Золотую пальмовую ветвь» за «Лучший саундтрек».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!