Cartier судится с универмагом Saks Fifth Avenue

08.10.2018

Cartier судится с универмагом Saks Fifth Avenue-000.jpg

Борьба за место под солнцем, а точнее на самом проходном, первом, этаже нью-йоркского универмага Saks Fifth Avenue, развернулась нешуточная. Некоторое время назад руководство знаменитого магазина затеяло реновацию и так называемое переосмысление пространства. Предполагается, что первый этаж отдадут во власть сумок, а ювелирные бренды вроде Chanel, Chopard и Cartier переместят в подвальное пространство под названием «Хранилище». 

Не желая никуда переезжать, швейцарская компания Richemont, владеющая Cartier, подала в суд на Saks Fifth Avenue, оценив свой ущерб в $ 40 миллионов. Более того, представители ювелирного бренда утверждают, что ранее руководство универмага заверило их, что, несмотря на перестройку, бутик сохранит за собой привычное место.

Дальше – больше. Через некоторое время Saks Fifth Avenue подал встречный иск уже на $ 55 миллионов – ставки растут! Универмаг утверждает: перемещение Cartier в подвал оправдано, и отрицает, что когда-либо обнадёживал бутик тем, что он сможет сохранить своё место на первом этаже. В Saks Fifth Avenue настаивают: Cartier было предложено «выгодное расположение» в «Хранилище», но «по каким-то причинам, которые остаются загадкой, Cartier не согласился на это и по причинам, которые ещё труднее понять, отказался вовсе покинуть магазин».

Saks Fifth Avenue заявляет, что переходит от модели «чистой продуктовой дистрибуции» к «гораздо более ориентированной на опыт модели», сфокусированной на «представлении доминирующих категорий как основного направления». Первая часть флагманского переосмысления уже воплощена в жизнь: в мае отдел красоты переехал с первого этажа на второй, также получив новую SPA-концепцию, включающую процедурные кабинеты и другие нововведения. «Это преобразование было основано на опыте, показывающем, что клиент предпочитает не принимать решения о покупке в десятки тысяч долларов в том же месте, где другие клиенты покупают помады», – говорится в заявлении Saks Fifth Avenue. А вот чем закончится противостояние модного универмага и всемирно известного ювелирного бренда, покажет только время.

Фото: Getty Images

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!