Часть музеев может не открыться после пандемии

Часть музеев может не открыться после пандемии

Из-за пандемии коронавируса многие культурные учреждения были вынуждены закрыться на неопределённый срок и подготовить онлайн-программу для всех желающих. По данным исследования международной организации ЮНЕСКО, проведённого совместно с Международным советом музеев, на данный момент во всём мире закрыто около 85 000 культурных учреждений и музейных комплексов под открытым небом.

Несмотря на то, что уже сейчас некоторые страны снимают ограничения на посещение общественных мест, по подсчетам учёных около тринадцати процентов музеев закроется навсегда. И хотя большая часть инсталляций перешла в онлайн-формат, представляя контент в социальных сетях, не для всех это возможно. Так, в Африке только пять процентов музеев смогли перейти в виртуальный режим.

«Музеи играют фундаментальную роль в устойчивости общества. Мы должны помочь им справиться с этим кризисом. Сложившаяся ситуация также напоминает нам, что половина человечества не имеет доступа к цифровым технологиям. Мы должны работать над тем, чтобы обеспечить доступ к культуре для всех, особенно для самых уязвимых и изолированных», — сказал в своем заявлении генеральный директор ЮНЕСКО Одри Азулай.

По совету ЮНЕСКО, после выхода из карантина главной целью для общественности станет оказание помощи и поддержки всем тем, кто оказался под угрозой закрытия.

Источник фото: Музей Эрмитаж

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!