Чего ожидать от мужских Недель моды 2020?

Чего ожидать от мужских Недель моды 2020?Dior Men осень 2020

Ещё не все успели встать из-за праздничного стола, как начался марафон мужских Недель моды сезона осень-зима 2020 года. Уже 4 января его открывает Лондон. Уже сейчас эксперты моды гадают, куда нас заведёт новое десятилетие. Сходятся лишь в одном — тенденции будут балансировать между стритвиром и классическим пошивом. Чистый уличный стиль уходит в прошлое, а в авангард выходят технологические инновации, призванные обеспечить устойчивое развитие и, конечно, выглядеть футуристично. В каждом городе — Лондон, Флоренция, Милан и Париж — есть свои хедлайнеры и новички. Вместе они составляют промышленно взаимозависимую коммерческую экосистему. Давайте посмотрим, что каждая столица мужской моды готовится предложить на будущий осенний сезон.

Martine Rose весна-лето 2020 Martine Rose весна-лето 2020

Лондон (4–6 января)

На первый взгляд, лондонская неделя мужской одежды переживает период спада. График сокращается — Craig Green направляется в Париж, а A-Cold-Wall — в Милан. Но в этом сезоне есть и некоторые интересные события — Даниэль Флетчер представит коллекцию для Fiorucci. Плюс в Лондоне есть Martine Rose — и это совершенно замечательный бренд. Кроме того, 31 января Британия должна выйти из Евросоюза, поэтому лондонская неделя волей-неволей привлечёт к себе внимание. Хороший момент для начинающих дизайнеров. Кстати, будет не лишним напомнить, что большая часть творческой интеллигенции международной моды — возможно, непропорционально большая её часть — родом из Великобритании.

Jil Sander весна-лето 2020Jil Sander весна-лето 2020

Флоренция (7–10 января)

Давайте скажем так: если вы действительно любите мужскую одежду, Pitti Uomo — лучшее место для таких эстетов. 97-я ярмарка по счёту пригласит как новичков-сюрпризов, так и мэтров. Увидите Stefano Pilati, Telfar, Jil Sander, K-Way, Anrealage. Попытается вернуться в модную зону британский бренд обуви Welly Hunter. Отдельно представят проект, посвящённый белым рубашкам Карла Лагерфельда. Кроме того, вернулся Brioni. Всё это говорит о том, что настоящая радость во Флоренции состоит в том, чтобы бродить по тысячам стендов и находить бренды, которые делают своё дело без всякой рекламы, но с полной отдачей. Вам точно будет интересно.

Gucci круиз 2020Gucci круиз 2020

Милан (10–14 января) 

Бомба сезона — это возвращение Gucci Алессандро Микеле в расписание показов мужской одежды почти через пять лет после того, как его первое шоу спровоцировало полную революцию в индустрии роскоши. A Cold-Wall перешёл из Лондона в модную столицу Италии. Есть также Prada, Armani, Dolce, Brunello, Barrett — мужская неделя моды в Милане чувствует себя намного лучше, чем думают многие в fashion-индустрии. В любом случае, как бы ни ругали «загнивающий» фэшн, Милан вновь соберёт тысячи редакторов глянца, инфлюенсеров и дизайнеров со всего мира.

Louis Vuitton весна-лето 2020Louis Vuitton весна-лето 2020

Париж (14–19 января)

Париж, несомненно, является вишенкой на торте всей системы мужской моды. Учитывая, что лучшие предметы одежды создаются в Италии (за исключением кожаных изделий Hermès), превосходство Парижа всегда удивляет. Однако каким-то образом, несмотря на забастовки, столица Франции держится твердо и никому не собирается уступать лидерство. В этом сезоне нас ждут Undercover, Rick Owens, Craig Green, Yohji Yamamoto, Junya Watanabe, Dior Men. Будет возвращение Rhude — лейбла из Лос-Анджелеса. И, разумеется, все будут следить за развитием Вирджила Абло в Louis Vuitton.

Источник фото: Gettyimages; Imaxtree

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!