Что нужно знать о шоу Saint Laurent Resort — 2020

Что нужно знать о шоу Saint Laurent Resort — 2020

Французский бренд неожиданно отправился на пляж в Малибу, смешал мужское и женское, но не только в смысле состава моделей, но и в самих нарядах. Разберём подробнее.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от SAINT LAURENT (@ysl)

Шоу на пляже в Малибу

Неподалёку от вилл стоимостью в миллион долларов, на фоне скал ПарадайзКоув сделали длинный подиум и пригласили богемную публику.  Рядом располагался пляжный клуб с сёрфингистами, трейлерный парк, а тут же проходили модели, одетые в фирменном рокнролльном стиле. Выбор места дизайнер объяснил так: «Здесь люди более расслаблены. Есть качество жизни, которого нет ни в Париже, ни в Англии, ни гделибо ещё. Люди, которых я здесь встречал, очень гендернотекучие, очень расслабленные», сказал Ваккарелло.

Saint Laurent Resort 2020 Menswear

Мик Джаггер муза

Энтони Ваккарелло создаёт костюмы для предстоящего турне Rolling Stones. Его пригласили в святая святых гламурного рокнролла. «Меня особенно привлекали детали, цвета, сказал Ваккарелло. Мик показывал мне его фотографии с СенЛораном, которые они сделали в Марракеше в семидесятые годы, и я был понастоящему вдохновлён тем периодом». Эти впечатления явно отразились на коллекции например, атласные рубашки точьвточь повторяют стиль Мика.

Saint Laurent Resort 2020 Menswear

ЛосАнджелес это новый Марракеш

Курортный сезон стартовал в Марракеше в конце апреля, где Кристиан Диор отдал дань уважения Иву СенЛорану, пригласив гостей в свою марокканскую летнюю резиденцию Villa Oasis. Таким образом было вполне уместно, что нынешний дизайнер Дома Saint Laurent продолжит эту историю. Для Ваккарелло ЛосАнджелес воплощает идею «нового Марракеша». Он такой же эклектичный, свободный, мультикультурный, в Лос–Анджелесе тоже есть солнце.

Saint Laurent Resort 2020 Menswear

Связь с Ивом СенЛораном всё более прочна

Хотя Ив СенЛоран никогда не был особо связан с Америкой, выбор места для шоу не был случайным. СенЛоран и его соратник Пьер Берже основали свой модный дом благодаря инвестициям американского бизнесмена. В 1999 году концерн Kering нанял самого гордого экспортёра Техаса Тома Форда в качестве главного дизайнера Дома, а когда Эди Слиман взял бразды правления в 2012 году, он переместил большую часть творческих студий в ЛосАнджелес.

Saint Laurent Resort 2020 Menswear

Статус ЛосАнджелеса как модного места закреплён

Шоу ознаменовало всё больший фокус на ЛосАнджелесе как сцене для крупномасштабных модных событий. Неделя моды в НьюЙорке привлекает всё более крупных игроков отрасли, а бренды вроде Tommy Hilfiger, Hermès и Christian Dior всё чаще устраивают здесь свои шоу. В общем, мода в ЛосАнджелесе это уже не сюрприз.

Saint Laurent Resort 2020 Menswear

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!