Что такое цифровое старение и как ему противостоять

Цифровое-старение-01.jpgФото: iStock

Мы покупаем кремы с SPF-фактором, чтобы защититься от ультрафиолетового излучения, но вот косметика с пометкой HEV встречается пока очень нечасто. Что это такое? HEV-излучение расшифровывается как High-Energy Visible Light – это высокочастотный свет видимого спектра в диапазоне 400–500 нм, у нас его чаще называют «синий свет». Он излучается экранами смартфонов, ноутбуков, планшетов, телевизоров, светодиодными лампами на рекламных вывесках и т. д. В общем, вы наверняка уже прикинули, что каждый из нас ежедневно окружён этим светом по многу часов. Основная его опасность в том, что он провоцирует старение кожи, так как способен разрушать коллагеновые волокна, усиливать стресс и являться причиной возникновения пигментных пятен. Как результат – у любителей частого времяпрепровождения в телефоне быстрее появляются морщинки вокруг глаз, мешки под глазами, второй подбородок и морщины на шее. В общем, хорошего мало.

Отличная новость для тех, кто уже испугался: производители косметики подсуетились и выпустили средства, способные противостоять цифровому старению. Кто-то выступает невидимым экраном между кожей и излучением, а кто-то основывает своё действие на глубоком питании и восстановлении эпидермиса. Мы собрали новейшие разработки.

Сыворотка для усталой, тусклой кожи с защитой от цифрового старения Skinovage Vitalizing Serum, BABOR 

Сыворотка для усталой, тусклой кожи с защитой от цифрового старения Skinovage Vitalizing Serum, BABOR

В основе этой бодрящей сыворотки – специальный комплекс Blue Light Protect. Как не трудно догадаться, именно он защищает от того самого синего света, а также стимулирует процессы клеточного обновления кожи, заряжает её энергией и выравнивает микрорельеф. При регулярном применении тон станет более ровным, сияющим, кожа будет выглядеть менее усталой и тусклой, но для полноценной работы по всем фронтам подберите в пару к сыворотке правильный крем.

 Минеральный успокаивающий праймер-перфектор SPF 20, COLORESCIENCE 

Минеральный успокаивающий праймер-перфектор SPF 20, COLORESCIENCE

Столь громкое название – «перфектор» – этот праймер заслужил за способность скрывать покраснения и несовершенства кожи, подготавливать её к нанесению макияжа и длительное время удерживать мейкап в идеальном состоянии. К тому же благодаря минеральному составу этот праймер можно наносить даже после косметологических процедур: он успокоит кожу и не навредит ей в случае раздражений после пилингов, инъекций или шлифовок. Средство как бы образует над кожей дышащий каркас, который защищает её от обезвоживания и УФА/УФВ-лучей. Кстати, в составе есть и модная спирулина – она также насыщает кожу питательными веществами.

Восстанавливающий дневной крем глубокого действия Supreme Day Cream, Dr. Sebagh 

Восстанавливающий дневной крем глубокого действия Supreme Day Cream, Dr. Sebagh

В составе абсолютное новшество для кремов: фракционированный меланин. Именно он отвечает за защиту кожу от HEV-излучения, а также работает на омоложение. Думаем, опыту знаменитого французского доктора Жан Луи Себа можно доверять: он один из первых стал применять инъекционные методики омоложения, а затем создал собственную линию anti-age-средств. В Supreme Day Cream также добавлена мощная порция антиоксидантов, которые будут защищать кожу от ежедневного агрессивного воздействия окружающей среды. В результате качество кожи станет лучше, она приобретёт тонус, а цвет лица засияет.

 Serum 10, Skin Ceuticals

Высокоэффективная антиоксидантная сыворотка двойного действия для всех типов кожи Serum 10, Skin Ceuticals

Двойной эффект достигается за счёт уникального сочетания мощных антиоксидантов – чистой 10%-й L-аскорбиновой кислоты и феруловой кислоты. Первая повышает защитные свойства кожи, стимулирует выработку коллагена и прекрасно противостоит UV-лучам, вторая – стабилизирует витамины С и Е, тем самым усиливая их действие, а также корректирует признаки старения. В итоге поверхностные и глубокие морщины значительно сокращаются, а цвет лица становится более ровным за счёт уменьшения пигментации. Сыворотку особенно хорошо использовать после инвазивных косметологических процедур: лазерных шлифовок, пилингов и т. д.

 Спрей-защита без фильтров и экранов от UV-воздействия, Institut Esthederm 

Спрей-защита без фильтров и экранов от UV-воздействия, Institut Esthederm

Очень красивое и эффективное средство. Красивое не только благодаря эстетичному флакону, но и микросферам фиолетового перламутра в составе, которые придают коже нежное сияние. Но главное как раз не это. Спрей не перекрывает дыхание кожи, как это часто делают солнцезащитные средства, а «учит» её защищаться самостоятельно. Ежедневное применение постепенно укрепляет естественные защитные системы кожи, а значит, вы получаете активную профилактику старения, и кожа лучше противостоит солнечным лучам, даже если вы забыли нанести привычный SPF и оказались в знойный день на улице. То есть это такая «тренировка» для тех, кто ещё только планирует отпуск, а в городе не хочет наносить на кожу множество тяжёлых кремов. В составе есть клеточная вода, протеины пшеницы, экстракт водорослей, так что бонусом идёт и омолаживающий эффект. Кстати, спрей ещё и отлично фиксирует макияж.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!