Чудо-женщины нашего времени нашли место в новой мужской линейке Acne Studios сезона весна-лето 2025

Открытие штаб-квартиры Acne Studios в Париже, которое готовилось несколько лет, явно того стоило. Здание, расположенное в 10-м округе, создает тщательно выверенное сочетание роскоши и небрежности, а его помещения так же хорошо подходят для вечеринки или фотосессии, как и показа новой мужской коллекции.

Сидя на диване из мятой лакированной кожи фирменного розового оттенка бренда, Джонни Йоханссон объяснил, что в основе линейки этого сезона лежит идея супергероев. Согласитесь, что у большинства из нас есть тот самый элемент одежды, который помогает нам чувствовать себя более крутыми. Для кого-то это может быть длинный разноцветный пушистый шарф от Acne Studios. Но Йоханссон задумывал героя своего времени совсем на другом уровне. В рамках официальной коллаборации с Warner Brothers в Париже было создано множество образов с отсылкой к Чудо-женщине, Женщине-кошке и другим роковым героиням из мира DC. Их дух воплощали узоры в стиле поп-арт и нашивки на сумках, которые вызвали неизбежный гендерный вопрос. «Женщины — настоящие супергерои, или, по крайней мере, у них больше суперспособностей. Они жестоки, но в другом смысле», — ответил Йоханссон.

Конечно, чувствовался и сексуальный подтекст, особенно в обтягивающем костюме с элементами силикона и хлопковых коротких шортах с дразнящими выемками. Очевидно, что Acne Studios не нужны латексные костюмы, чтобы показать дерзкий настрой. Кроме того, коллекция удвоила гениальные джинсы прошлого сезона с принтом trompe l'oeil (на самом деле это хлопковое полотно), украшенные иллюзорными цепочками и брелоками, не требующие дополнительных аксессуаров. Ну и, конечно же, мы бесповоротно влюбились в жаккардовый деним с тщательно проработанным узором на ткани. Несмотря на две крайности в технике, разница в фотографиях может быть едва заметной.

Было и много других новаторских идей, включая карго из обтягивающей ткани, спортивные штаны с лампасами из эластичной кожи и сумку для фотоаппарата, которая чуть было не получила название «фотошоппер». Сетчатые топы из кожи были украшены логотипом экс-группы Йоханссона 90-х годов. В чём его суперсила? «Гитара. Вы можете слушать музыку, но вы также можете создавать музыку, и вы можете жить музыкой», — рассказал директор. Другими словами, если мы не можем быть сексуальными рок-звездами (или супергероями), то хотя бы примерим на себя их амплуа.

 

Источник фото: Acne Studios

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10

Louis Vuitton весна-лето 2025 Menswear: сложность, замаскированная под простотой

В своей новой мужской коллекции сезона весна-лето 2025 Фаррелл Уильямс представил сложную мозаику идей, закодированную в простом повествовании о цвете кожи. От чёрного до белого, с оттенками коричневого, бежевого и серого — коллекция отражала ...
Читать статью

Сабато Де Сарно покоряет волну цвета в коллекции Gucci весна-лето 2025 Menswear

Новая мужская коллекция Gucci весна-лето 2025 Menswear от Сабато Де Сарно пронизана духом сёрфинга. Дизайнер черпает вдохновение в своей любви к музеям и галереям, а также в мемуарах Уильяма Финнегана «Дни варваров», где герой обретает свободу...
Читать статью

Сюрреализм и молодость: Prada весна-лето 2025 Menswear

На показе мужской коллекции Prada весна-лето 2025 царила атмосфера сюрреализма. В углу пространства Prada стоял небольшой белый домик с двускатной крышей. От него вела белая ограждённая дорожка, петляющая вниз к зрителям, которые как раз закан...
Читать статью

Fendi весна-лето 2025 Menswear: дань прошлому, взгляд в будущее

Весенний показ мужской коллекции Fendi 2025 года ознаменовался первой коллекцией бренда в его столетний юбилей. В ней Сильвия Вентурни Фенди передала послания о прошлом, настоящем и будущем дома моды. «Я глубоко погрузилась в архивы и хотела р...
Читать статью

От Венеции до Марко Поло: какой вышла новая коллекция Max Mara Resort 2025

Сказочная Венеция! Кто из нас не хотел бы узнать поближе это удивительное место в северной Италия, где всегда царит праздненство и неподдельное чувство свободы. С момента своего зарождения во времена римского владычества, предприимчивые средне...
Читать статью

Молодой гость: Никола Ди Феличе показал коллекцию для Jean Paul Gaultier Couture осень 2024

Пожалуй, Никола Ди Феличе — самый молодой дизайнер из всех, кто принимал участие в гостевом проектировании коллекций Jean Paul Gaultier с момента запуска проекта в середине пандемии. Фактически, его дебют в Courrèges состоялся в том же ...
Читать статью

Кубическая абстракция: Viktor & Rolf показали странную кутюрную коллекцию

Виктор Хорстинг и Рольф Снорен отправились в путешествие по воспоминаниям, создавая свою последнюю кутюрную коллекцию. 26 лет назад силуэты их второго кутюрного шоу напоминали грибное облако атомного взрыва, а модели дефилировали с огромными п...
Читать статью

Кристобаль бы удивился: Демна Гвасалия переосмысливает кутюр в Balenciaga

Показ Balenciaga сопровождался саундтреком из медитации с гидом. «На сегодняшнем занятии мы узнаем путь к более счастливой жизни», — сказал голос. Нам предложили дышать медленнее, представить цвет, который мы ассоциируем со счастьем, представи...
Читать статью

Chanel Couture осень 2024: первая кутюрная коллекция бренда без Виржини Виар

Показ haute couture Chanel на этот раз проходил в непривычной обстановке — в оперном дворце Гарнье. Обычно для показов этого бренда арендуется Гран-Пале, но из-за подготовки к Олимпийским соревнованиям по фехтованию пришлось искать новое место...
Читать статью

Christian Dior Couture осень 2024: спортивный кутюр от Марии Грации Кьюри

Исторически сложилось так, что кутюр ассоциируется с корсетными основаниями и жёсткими силуэтами, призванными «строить» тело. «Но я не хочу строить тело, я хочу его освободить», — заявила Мария Грация Кьюри. Это, пожалуй, самый чёткий манифест...
Читать статью