Дэниел Рэдклифф: «Трансгендерные женщины — это женщины»

Дэниел Рэдклифф

Исполнитель роли Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф ответил на высказывания создательницы своего самого известного персонажа о трансгендерах. Когда несколько дней назад Джоан Роулинг прокомментировала статью «Создание более справедливого мира для людей с менструациями после COVID-19», она обратила внимание на то, что странно выбирать слово люди, когда понятно, что имелись в виду женщины.

Однако писательница оказалась в центре скандала. Её обвинили в нетерпимости и трансофобии. Позже к критике присоединился и Рэдклифф. Он разместил публикацию в блоге организации Trevor Project, оказывающей психологическую помощь представителям ЛГБТ-сообщества. Вот что он написал:

«Трансгендерные женщины — это женщины. Любое обратное высказывание уменьшает значение личности и достоинства трансгендерных людей, а также противоречит советам профессиональных здравоохранительных организаций, у которых гораздо больше опыта по этому вопросу, чем у Джо и у меня».

Также он привёл статистику, согласно которой 78% трансгендерных и небинарных людей подвергались дискриминации из-за своей гендерной идентичности. По мнению актёра, таким людям необходимо помогать, а не указывать на их отличия, тем самым обесценивая их личность.

Источник фото: Evan Agostini / AP / Lenta.ru 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!