Десерты, белые цветы и зелень

Рекламная кампания Light di Gioia от Giorgio ArmaniФото: Рекламная кампания Light di Gioia от Giorgio Armani

Жара подвергла жестокому отбору парфюмерные композиции. Она буквально вытопила с раскаленных улиц, площадей и даже тенистых аллей парков благородный уд, восточные пряности, слишком яркие цветы и глубокие, тягучие смолы. Что осталось после такой цензуры? Позитивные, наполненные светом, в меру игривые и очень жизнерадостные ароматы.

Rosy Crush от Givenchy

Rosy Crush от Givenchy

Эта представительница семейства Live Irresistible очень хорошо раскрывает тему гастрономических трендов. Вот так чтобы в одной креманке бергамот, лимон, апельсин и ягоды годжи с розовым перцем. Сверху украсим лепестками розы (Irresistible без них не Irresistible), добавим лепестки пиона, ваниль и мускус. Ну, чем не десерт в стиле fusion. Не слишком сладкий, в меру оригинальный Rosy Crush.

Nettare di Fiori Bloom от Gucci

Nettare di Fiori Bloom от Gucci

Лёгкий и светлый аромат розы (наверное, всё–таки белой), тубероза без буйства и страсти, трогательная жимолость, ещё не прогретый солнцем, почти прохладный жасмин, османтус и имбирь в качестве основы этого белоснежного роскошного букета. На коже он тёплый, но не душный. Имбирь и османтус сдерживают нарочитую «цветочность». Сад с белыми цветами не слишком ранним утром, лёгкая белая штора на окне колышется от ленивого ветра, впереди долгий солнечный день.