Десерты, белые цветы и зелень

Рекламная кампания Light di Gioia от Giorgio ArmaniФото: Рекламная кампания Light di Gioia от Giorgio Armani

Жара подвергла жестокому отбору парфюмерные композиции. Она буквально вытопила с раскаленных улиц, площадей и даже тенистых аллей парков благородный уд, восточные пряности, слишком яркие цветы и глубокие, тягучие смолы. Что осталось после такой цензуры? Позитивные, наполненные светом, в меру игривые и очень жизнерадостные ароматы.

Rosy Crush от Givenchy

Rosy Crush от Givenchy

Эта представительница семейства Live Irresistible очень хорошо раскрывает тему гастрономических трендов. Вот так чтобы в одной креманке бергамот, лимон, апельсин и ягоды годжи с розовым перцем. Сверху украсим лепестками розы (Irresistible без них не Irresistible), добавим лепестки пиона, ваниль и мускус. Ну, чем не десерт в стиле fusion. Не слишком сладкий, в меру оригинальный Rosy Crush.

Nettare di Fiori Bloom от Gucci

Nettare di Fiori Bloom от Gucci

Лёгкий и светлый аромат розы (наверное, всё–таки белой), тубероза без буйства и страсти, трогательная жимолость, ещё не прогретый солнцем, почти прохладный жасмин, османтус и имбирь в качестве основы этого белоснежного роскошного букета. На коже он тёплый, но не душный. Имбирь и османтус сдерживают нарочитую «цветочность». Сад с белыми цветами не слишком ранним утром, лёгкая белая штора на окне колышется от ленивого ветра, впереди долгий солнечный день.

Light di Gioia от Giorgio Armani

Light di Gioia от Giorgio Armani

Самое замечательное в этой композиции то, что она проста и незатейлива как аккорд домажор или живописный этюд в четыре краски. Бергамот, жасмин, гардения и белый мускус. Чтото забыли? Ну, может, через несколько часов начнёт проступать тихим отзвуком тихий древесный отзвук основы. А так: цитрус, белые цветы и мускус в тон. Но сколько в нём позитива, чистого света и той самой свежести, которая исчезает к полудню безвозвратно.

Lost Cherry от Tom Ford

Lost Cherry от Tom Ford

Толи провокация, толи роскошный десерт. Назвать парфюм «потерей невинности» и включить такую ликёрную, такую сладкую, но сочную и живую вишнево вишневую вишню! Ах, право же! Вы просто неверно меня поняли. Читайте дословно: «вишня потерялась»… Но вишня не просто потерялась, она повела себя непредсказуемо в компании с ванилью, горьким миндалем, сливой, смолистым перуанским бальзамом. А ещё к ней присоединились турецкие розы, жасмин самбак, гвоздика, белый кедр... Уже кружится голова, теряемся в лабиринте аромата, но вдруг опять на первый план возвращается спелая вишня.

Mon Paris от Yves Saint Laurent (eau de toilette)

Mon Paris от Yves Saint Laurent (eau de toilette)

Несмотря на обилие «не съедобных» нот, – кашмеран, белый мускус, дурман, жасмин, пион – аромат оставляет совершенно гурманскидесертное послевкусие. "У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление" эту фразу приписывают великой Мадемуазель Коко. Но, кто бы ни произнёс её, в отношении Mon Paris она верна абсолютно. Первый вдох малина, ежевика, розовый перец, апельсиновый цвет и бергамот. И что бы не появилось потом, память о ягодном сорбете с макаруном останется в памяти.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!