Для любителей тайн: лучшие детективные сериалы

Лучшие детективные сериалыКадр из сериала «Гримм», 2011

Сериалов в детективном жанре снимается предостаточное количество, чтобы выбрать подходящий и поломать после тяжелого рабочего дня голову над головоломками. Тайны, интриги, убийства, запутанные дела, загадки все это вы найдете в детективном сериале. К тому же часто в них снимаются достаточно привлекательные актеры, на которых смотреть одно удовольствие. Специально для тех, кто любит головоломки и закрученные сюжеты, мы подобрали действительно интересные детективные сериалы, оторваться от которых будет очень сложно.

Сериал ШерлокКадр из сериала «Шерлок», 2010

«Шерлок», 2010–2017

Его называют одним из лучших детективных сериалов всех времен. Сюжет основан на знаменитых произведениях Артура Конан Дойля с той лишь разницей, что действие происходит в наши дни. Ну и еще Шерлок Холмс довольно эксцентричен и кардинально отличается от своего книжного прототипа. Но это придает сериалу изюминку. Шерлок не курит трубку и использует никотиновые пластыри. Мужчина считает, что курение убивает клетки мозга, которые ему нужны для разгадки странных и необъяснимых преступлений. Характер у Шерлока крайне странный: он может вести себя как ребенок, вредничать и в одну минуту впасть в депрессию, но как только на горизонте появляется стоящее дело, хандра сходит на нет. Его верный помощник и друг, доктор Ватсон, отличается выдержкой, здравомыслием и рациональностью. Он жаден до приключений и никак не может приспособиться к мирной жизни после службы в Афганистане. Эти двое раскроют сотни преступлений в Лондоне и будут настоящими супергероями.

Сериал КаслКадр из сериала «Касл», 2009

«Касл», 2009–2016

Детективный сериал с элементами драмы и комедии рассказывает историю успешного писателя Ричарда Касла. Мужчина живет в собственном доме в Нью-Йорке со своей несколько эксцентричной мамой, бывшей звездой Бродвея, и своей любимой дочерью Алексис, которая часто попадает в неприятности. Как и у многих писателей, у Ричарда настал творческий кризис, совпавший с деятельностью в Нью-Йорке убийцы, который подражает герою одной из книг Касла. Писатель не может пройти мимо этого дела и решает помочь следствию. Так, Ричард обосновался в департаменте убийств нью-йоркской полиции, регулярно помогает следствию и черпает вдохновение для своих книг из реальных дел. Благодаря юмору этот сериал смотрится легко и непринужденно, после него нет ощущения страха и спутанности мыслей.

Сериал МенталистКадр из сериала «Менталист», 2008

«Менталист», 2008–2015

Саймон Бейкер органично вписался в образ Патрика Джейна потрясающего психолога, менталиста, манипулятора, независимого консультанта калифорнийского бюро расследований и блестящего детектива. Мужчина утверждает, что никакой магии не существует, правда некоторое время пытался выдать себя за экстрасенса. Все преступления, в которые якобы втянуты потусторонние силы, легко объясняются с помощью законов физики, логики и здравого смысла. Патрик жаждет мести помогая расследовать преступления, он преследует свои цели. Мужчина надеется найти жестокого убийцу по прозвищу «Кровавый Джон», который убил жену и дочь Патрика несколько лет назад.

Сериал ГриммКадр из сериала «Гримм», 2011

«Гримм», 2011–2017

Детективный сериал с элементами триллера и фэнтези, частично основанный на сказках Братьев Гримм, придется по душе тем, кому надоело «Сверхъестественное». Действие сюжета разворачивается в наши дни в Портленде. Детектив Ник Бёркхардт, расследующий убийства, волей случая узнает, что является потомком некогда существовавшего сообщества «Гриммы». Группа занималась уничтожением сверхъестественных существ и держала свою деятельность в тайне. Ник является последним потомком Гриммов и теперь должен не только расследовать преступления, но и защищать родной город от мистических чудовищ и непонятных сущностей, жаждущих мести и крови. Расследовать мистические дела и уничтожать чудовищ Нику помогает существо-потрошитель Монро, который отличается покладистым характером и прекрасно относится к людям.

Сериал АлиенистКадр из сериала «Алиенист», 2018

«Алиенист», 2018 по настоящее время

Детективный сериал с элементами психологического триллера снят по одноименному рассказу Калеба Карра. Зритель переносится в 1896 год, в Нью-Йорк. Главный герой психолог Ласло Крайцлер, занимающийся изучением модели поведения убийц и их жертв. Ласло пользуется крайне радикальными и странными методами, которые критикуются властью и обществом. Но когда Нью-Йорк охватывает череда мрачных чудовищных ритуальных и загадочных убийств детей, полиции ничего не остается, как обратиться к Крайцлеру за помощью. Вместе с комиссаром полиции Теодором Рузвельтом, художником и репортером уголовной хроники Джоном Муром и секретарем полиции Сарой Говард Ласло предстоит определить истинные мотивы убийств и поймать маньяка, пока жертв не стало еще больше.

Сериал КостиКадр из сериала «Кости», 2005

«Кости», 2005–2017

Доктор Темперанс Бреннан одинокая привлекательная женщина, влюбленная в свою работу. Она антрополог, работающий на ФБР. Жизнь была достаточно размерена, а задания понятны, пока руководство не решает, что Темперанс нужен напарник. Этого женщина хотела меньше всего, ведь она привыкла работать в одиночку. Теперь вместе с взбалмошным агентом ФБР Сили Бутом Темперанс будет расследовать «дела давно минувших дней». Им предстоит раскрыть преступления, которые не были раскрыты до этого, путем изучения и идентификации останков. Любопытный и очень интересный сериал, который позволит поломать голову и включиться в расследование преступлений.

Сериал МостКадр из сериала «Мост», 2011

«Мост», 2011–2018

Шведско-датский детективный сериал с весьма запутанным сюжетом. На Эресуннском мосту, который связывает Швецию и Данию, внезапно отключается электричество. После появления освещения на мосту обнаруживают тело женщины. Кто должен заниматься расследованием убийства, когда труп лежит ровно посередине границы? Полиция Швеции и Дании объединяют общие усилия и приходят к неожиданному обстоятельству. Оказывается, подобные убийства длятся больше года, а маньяк пытается таким способом донести до общества социальную несправедливость.

Сериал Как избежать наказания за убийствоКадр из сериала «Как избежать наказания за убийство», 2014

«Как избежать наказания за убийство», 2014 — по настоящее время

Сериал с многочисленными наградами и номинациями рассказывает историю студентов-юристов и их профессора Аннализа Китинг. Помимо того что женщина преподает в университете дисциплину под странным названием «Как избежать наказания за убийство», она еще первоклассный адвокат. Студенты даже не подозревают, что Аннализа не просто читает лекции, а заставит их применить полученные знания в реальной жизни. Все ли смогут сдать этот экзамен или кого-то придется отчислить за неуспеваемость? И как к таким методам преподавания относятся коллеги Китинг? Видимо, женщину это не сильно волнует, тем более что предмет действительно интересный, и посещаемость у него почти 100 %-ая.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!