Доходы Prada растут

Доходы Prada растутРекламная кампания Prada осень-зима 2019/20

Похоже, усилия по экономическому и модному спасению итальянского модного дома Prada возымели успех. По итогам первого полугодия финансовые аналитики компании отчитались о росте, да ещё каком! Сразу на 46% увеличились доходы бренда. В денежном выражении прибыль составила 155 миллионов евро. Для сравнения, в прошлом году за этот же полугодовой период Prada заработала «только» 105 миллионов евро. Как так получилось? Как говорит исполнительный директор Prada Патрицио Бертелли, бренд предпринял несколько важных шагов, которые смогли повлиять на финансовую ситуацию. В частности, в компании отказались от уценок сезонных коллекций. И вот почему:

«Коллекции Prada и Miu Miu высоко оцениваются на рынке. Это говорит о нашем успехе. В будущем мы будем внедрять в бизнес цифровые технологии», — объяснил Патрицио.

Также ранее в компании объявляли, что продолжат сокращать оптовые продажи, полностью перейдут на экомех и экоматериалы (в частности, перезапустят линию знаменитых нейлоновых сумок теперь уже в новом, экологичном формате). Судя по всему, эти заявления в духе времени существенно помогли компании поправить дела покупатели, как минимум, к ним прислушались и, что называется, «проголосовали рублём», а в случае с Prada евро.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!