Другие роли Матери драконов

23.10.2018

Кадр из сериала «Игра престолов» Кадр из сериала «Игра престолов», 2013

23 октября 32 года исполняется одной из самых улыбчивых и эмоциональных британских актрис с потрясающей мимикой (одна игра бровей чего стоит). Она много играла в театре, будучи студенткой Лондонского центра драмы, но зрителям она знакома по роли холодной и неприступной Дейенерис Таргариен в нашумевшем фэнтезийном сериале «Игра престолов», но есть у неё и другие весьма занятные образы в кино, на которые стоит обратить своё внимание. В честь дня рождения Эмилии Кларк предлагаем вспомнить вам её другие роли, которые она отыграла блестяще, со всей своей театральностью.

Кадр из фильма «Дом Хемингуэй», 2013 Кадр из фильма «Дом Хемингуэй», 2013 

Эвелин Хемингуэй

В картине «Дом Хемингуэй» Эмилия сыграла дочь главного героя – циничного и виртуозного взломщика сейфов, который попал за решётку. В это время бедная Эвелин потеряла мать, вышла замуж, родила сына, построила карьеру клубной певицы и привыкла, что в этой жизни ей придётся выкручиваться самостоятельно, поскольку помощи ждать неоткуда. Она остроумна, самостоятельна, уверена в себе, немного вспыльчива и не может простить отца. Но у Доминика свои планы, и он во что бы то ни стало хочет наладить отношения с Эвелин и внуком, компенсировав своё 12-летнее отсутствие.

Фильм можно посмотреть на IVI

Кадр из фильма «Терминатор: Генезис», 2015Кадр из фильма «Терминатор: Генезис», 2015

Сара Коннор

В перезапуске франшизы «Терминатор: Генезис» Эмилия Кларк перевоплотилась в волевую и опасную Сару Коннор, которая легко управляется с оружием, лихо показывает приёмчики самообороны и может отдавать приказы бездушной машине для убийств. Многие сомневались, что романтичная и хрупкая актриса сможет сыграть воинственную героиню, но она справилась со своей задачей на ура. Эмилия даже заслужила похвалу от самого Арни и режиссёра фильма – Алана Тейлора. Больше всего Эмилия боялась, что её будут сравнивать с предыдущей Сарой Коннор, которую сыграла Линда Хэмилтон, но этого не произошло, поскольку от актрисы не требовалось подражать ей – она могла быть самой собой и добавлять изюминку в образ своей героини.

Фильм можно посмотреть на IVI

Кадр из фильма «До встречи с тобой», 2016Кадр из фильма «До встречи с тобой», 2016

Лу Кларк

В драме «До встречи с тобой» Эмилия сыграла свою однофамилицу. Она немного чудаковата, неуклюжа, непосредственна, не умеет держать язык за зубами, странно одевается, а её жизненный оптимизм и умение везде находить плюсы помогают всегда выкручиваться из любой ситуации. Вот и в тот день, когда Лу потеряла работу в кафе, где проработала официанткой целых 6 лет, она натыкается на идеальную для себя вакансию – сиделка, которая должна пробудить к жизни парализованного парня Уилла. Платят очень хорошо, парень – красавчик, её кормят и поят. Не работа, а мечта… Только вот заставить Уилла вновь радоваться жизни совсем не просто, а пробудить в нём желание жить вообще невозможно. Вот и закончилась эта очередная история о Золушке вовсе не хеппи-эндом, как того требует жанр, а трагедией, над которой в кинотеатрах и дома заливались не только девушки, но и парни.

Фильм можно посмотреть на IVI

Кадр из фильма «Голос из камня», 2016Кадр из фильма «Голос из камня», 2016

Венера

В экранизации произведения «Голос из камня» Сильвио Раффо актриса предстаёт перед зрителями в образе няни, у которой есть особенный дар. Она умеет «оживлять» детей, которые пережили психологическую травму. Рядом с Венерой они вновь начинают радоваться жизни и забывают о прошлом. В один из дней девушку приглашает на работу богатый землевладелец по имени Клаус, который потерял жену. Его сын Джейкоб после смерти матери никак не может вновь заговорить, ведь он дал клятву молчать до тех пор, пока мама вновь не вернётся к нему. И бедной Венере приходится взяться за эту работу, не подозревая, чем она может для неё обернуться. Эмилия органично вписалась в образ доброй и милой няни, пусть иногда и переигрывала, особенно в драматические моменты.

Фильм можно посмотреть на IVI

Кадр из фильма «Хан Соло. Звёздные войны: истории», 2018Кадр из фильма «Хан Соло. Звёздные войны: истории», 2018

Ки’ра

Этого персонажа мы впервые встретили в фильме «Хан Соло. Звёздные войны: истории». Эта девушка – подруга главного героя саги, Хана Соло. Она загадочна, сильна, отважна, умна, и у неё всегда припрятан туз в рукаве. Её тайны невозможно разгадать, пока Ки’ра сама этого не позволит. А всё потому, что она прошла через чудовищные страдания в детстве, часто находилась на грани жизни и смерти и привыкла рассчитывать исключительно на саму себя. Но Ки’ра добилась того, чего хотела, и обрела определённую репутацию в Галактической Империи. Эмилия Кларк хорошо передала характер своей героини, она стала украшением картины, а её стильные образы и женственные причёски пришлись по душе прекрасной половине зрителей.

Фильм можно посмотреть на IVI

Кадр из фильма «Вне подозрений», 2018Кадр из фильма «Вне подозрений», 2018

Сьюзан Смит

В остросюжетной драме «Вне подозрений» Эмилия сыграла роль красивой и молодой девушки, которая сливала информацию агенту ФБР. Она сексуальна, чувственна, раскрепощена, у неё почти нет денег, но она точно знает, чего хочет от жизни, и пытается получить это любой ценой. С этой целью Сьюзан окручивает женатого агента, заставляет влюбиться в неё и исполнять все желания. Только вот история эта, увы, ничем хорошим для них обоих не заканчивается. Удивительно, но именно в этом фильме зрители проглядели между главными героями такую страсть, какая не снилась ни Джону Сноу, ни Кхалу Дрого.

 

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!