Дж.К. Роулинг 55 лет! Поздравляем с юбилеем и вспоминаем других писателей, по бестселлерам которых сняли фильмы

Джоан Роулинг 55 летДжоан Роулинг

«Мама Гарри Поттера» отмечает свой 55 день рождения 31 июля. Книги о «мальчике, который выжил» стали самой продаваемой серией книг в истории, обеспечили Джоан Роулинг безбедное существование и принесли множество престижных наград. Только вот мало кто знает, что Джоан придумала Гарри Поттера совершенно случайно, сидя на вокзале в полнейшей депрессии. Первую написанную книгу никто не хотел публиковать, но Роулинг не сдалась и нашла небольшое издательство, которое взялось за опубликование первого экземпляра, ставшего впоследствии настоящим бестселлером. В честь дня рождения Дж.К. Роулинг мы вспоминаем других знаменитых писателей, чьи бестселлеры обрели экранизации.

Вероника Рот

Вероника Рот

Молодая писательница, автор популярной серии книг «Дивергент», три из которых получили экранизации. Вероника заработала приличное состояние и может себе позволить наслаждаться жизнью, не работая. Ее первый роман из серии стал шестым в списке бестселлеров по версии журнала New York Times, а в 2012 году достиг второй строчки рейтинга. Увы, фильмы не получили такой невероятной популярности, как книги. Говорят, всё дело в неудачно подобранных актерах, которые никак не вписывались в суровые реалии фракций и антиутопии.

Стефани Майер

Стефани Майер

Автор серии романов «Сумерки», которые были переведены на 37 языков и получили невероятную популярность по всему миру. Идея книги Стефани пришла во сне. Ей было тридцать лет, она была обыкновенной домохозяйкой, которая никогда не думала, что может стать всемирно известным писателем. Первые попытки опубликовать роман были неудачными, но и как Джоан Роулинг, Стефани продолжала обивать пороги литературных агентств. В итоге за публикацию романа взялось издательство «Литтл, Браун и Кок». Первая часть серии романов имела оглушительный успех, Стефани не остановилась на достигнутом и написала еще три книги. Кроме «Сумерек», Стефани написала фантастический роман «Гостья», который также стал бестселлером и получил экранизацию.

Стивен Кинг

Стивен Кинг

Настоящий «Король ужасов» за свою длительную карьеру написал ни один бестселлер. Стивен опубликовал порядка 60 книг, из-под его пера вышло около 200 рассказов в разных жанрах. Кинг получил признание критиков и множество престижных наград. На сегодняшний момент по произведениям Стивена Кинга вышло более 65 фильмов. Правда, современные экранизации воспринимаются намного прохладнее, чем те, которые были сняты до 2010 года. Причем Кинг принимает непосредственное участие в съемках фильмов и контролирует процесс, чтобы сюжет не отличался от книги.

Сьюзен Коллинз

Сьюзен Коллинз

Автор многочисленных сценариев к детским телепрограммам и мультфильмам, а также создатель одной из самых популярных серий книг «Голодные игры», которая стала бестселлером. Первая книга разлетелась как «горячие пирожки» и долгое время занимала лидирующие позиции в списках лучших произведений. Последующие две книги серии также вмиг разлетелись после выхода. Все три произведения получили экранизации, главную роль в которых исполнила обладательница «Оскара» Дженнифер Лоуренс. В 2020 году вышел приквел к «Голодным играм» «Баллада о певчих птицах и змеях», рассказывающий историю подростка Кориолана Сноу, будущего президента Панема. Права на экранизацию уже выкуплены, режиссером очередного фильма станет Фрэнсис Лоуренс.

Николас Спаркс

Николас Спаркс

Он создаёт трагические и любовные романы, которые в один миг становятся бестселлерами. За свою писательскую карьеру Николас издал двадцать одну книгу, среди которых: «Дневник памяти», «Послание в бутылке», «Спеши любить», «Дорогой Джон», «Счастливчик», «Последняя песня», «Тихая гавань», «Лучшее во мне», «Дальняя дорога» и другие. Всего было снято 11 слезливых экранизаций с не всегда счастливым концом. Сколько было пролито слез, сложно представить, но именно чувства делают романы Спаркса такими эмоциональными, сильными и привлекательными для чтения.

Эрнест Клайн

Эрнест Клайн

Создатель научно-фантастических бестселлеров «Первому игроку приготовиться» и «Армада». Первое произведение получило не менее успешную экранизацию, которую снял сам Стивен Спилберг. Фильм «Первому игроку приготовиться» получил премию «Сатурн», а также был номинирован на «Оскар» в категории «Лучшие визуальные эффекты». Права на экранизацию «Армады» Эрнест продал компании Universal Pictures, правда, фильма пока не последовало. В ноябре 2020 года должно выйти продолжение романа «Первому игроку приготовиться» под названием «Второму игроку приготовиться». Поклонники первой части с нетерпением ждут выхода очередной книги и надеются на экранизацию.

Джордж Мартин

Джордж Мартин

Писатель-фантаст, которому мы обязаны фэнтезийным циклом «Песнь Льда и Огня», а также невероятно успешным сериалом «Игра престолов». Книги имели колоссальную популярность, ровно также, как и сериал, несмотря на достаточно большие расхождения с оригиналом. Джордж создал невероятный мир, полный магии, чудес, драконов и невиданных существ, который сравнивают с миром Толкиена. В 2011 году Мартин вошел в список самых влиятельных людей в мире. Фанаты были очень разочарованы окончанием сериала и с нетерпением ждут приквелы и спин-оффы «Игры престолов».

Источник фото: Gettyimages

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН 

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!