Джефф Безос может стать первым триллионером в мире

автор:

Джефф Безос

Корпорация Amazon во время коронавируса не терпит убытки, а подсчитывает прибыль — онлайн-продажи и спрос на доставку возросли многократно. Акции компании за один день выросли на 5,3%, а в денежном эквиваленте это принесло владельцу Джеффу Безосу 6,4 миллиарда долларов. Всего же его состояние насчитывает 138 миллиардов. Так что самый богатый человек в мире стал ещё богаче. Как считают финансовые эксперты, если акции продолжат расти, а отрасль онлайн-продаж не затронет какой-либо новый кризис, к 2026 году Джефф может стать первым триллионером в мире.

56-летний Безос считается самым богатым с 2017 года. Только в начале этого года акции его компании ненадолго просели, и тогда пальма первенства перешла президенту группы компаний LVMH Бернару Арно. Но все мы знаем, какие убытки сейчас терпит сегмент продаж люксовых товаров с закрытыми по всему миру бутиками. Так что Amazon быстро вернула свои позиции и владельца на первое место рейтинга. С начала 2020 года он стал единственным миллиардером из топ-10 списка, кто увеличил своё состояние.

Джефф Безос и Джеффа МаккензиДжефф Безос и Джеффа Маккензи

Кстати, за успех Amazon наверняка ратует и бывшая жена Джеффа Маккензи. При разводе он передал ей 4% акций компании, а это значит, что недавний скачок цен принёс ей 2,2 миллиарда долларов. Всего же экс-супруга владеет суммой в 44,8 миллиарда. А Безос тем временем проводит время в объятиях 50-летней актрисы и телеведущей Лорен Санчес.

Джефф Безос и Лорен СанчесДжефф Безос и Лорен Санчес

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!