mainstyle logo

Джессика Честейн стала лицом коллекции высокого ювелирного искусства Gucci «Сад наслаждений»

Джессика Честейн стала лицом коллекции высокого ювелирного искусства Gucci «Сад наслаждений»

Всего несколько лет назад бренд Gucci впервые задумался о выпуске ювелирных украшений высокого класса. Представляя третью ювелирную коллекцию Gucci high jewelry, креативный директор Алессандро Микеле не скрывал своего восхищения развитием этого сегмента бренда: «Что было удивительно, так это то, как мы вошли на территорию, которая принадлежала крупным ювелирам, но мы завоевали доверие. Это было то, что я действительно хотел сделать, я всегда был одержим ювелирными изделиями, и я чувствовал необходимость пополнить коллекцию предметов, которые могли бы принадлежать гипотетическому клиенту Gucci», — сказал дизайнер, попутно небрежно надев несколько колец и ожерелий.

Непростой путь бренда одежды в мир ювелирного искусства

Микеле называет эту ветвь эволюции Gucci «неожиданным бизнесом, сделанным с большой страстью». «Я хотел вернуть драгоценности в реальную жизнь, живые драгоценности. Они являются неотъемлемой частью нашей жизни. Я надеваю их на моделей на подиуме, и я ношу их ежедневно, в офисе, на завтрак, на улице», — объяснил креативный директор итальянского модного дома. Кстати, именно в Gucci решились на своего рода инновацию — демонстрировать коллекции высокого ювелирного дизайна на подиуме вместе с одеждой прет-а-порте.

Алесссандро Микеле признаёт, что модному бренду, выпускающему одежду и аксессуары, весьма сложно занять своё место в сугубо консервативной среде высокого ювелирного искусства. Но Gucci полагается на сеть мастеров в основных ювелирных центрах Италии, включая, например, Валенцу. «Это сегмент, который требует самоотверженности и приверженности, и в его отрасли разные механизмы и сроки, но мы последовательны. Речь идёт не о мерчандайзинге», — подчёркивает модельер.

Коллекция ювелирных украшений Gucci Hortus DeliciarumКоллекция ювелирных украшений Gucci Hortus Deliciarum

Коллекция «Сад наслаждений»

Третья коллекция Hortus Deliciarum, или Сад наслаждений по-латыни, поражает воображение. Её лицом стала актриса и кинопродюсер Джессика Честейн, которая носила Gucci на церемонии вручения премии «Оскар» в марте прошлого года, когда получила заветную награду за лучшую женскую роль за роль в фильме «Глаза Тэмми Фэй». Кампания, арт-директором которой выступил Эзра Петронио, а съёмками занимались Mert & Marcus, может показаться «нелогичной», но чего-то такого от Микеле мы и ждали. Кстати, Алессандро признался, что так привязан к этим драгоценностям, что «хотел бы знать, кто их купил и кто будет их носить». Дизайнер говорит, что стремится создавать уникальные и особенные изделия и «спроектировать» целый воображаемый мир, связанный с драгоценностями.

Коллекция Hortus Deliciarum эта коллекция разделена по пяти темам. Первая развивает идею Большого тура, возможности как для отдыха, так и для обучения. Микеле изучил уникальные и старинные мозаики, сделанные между 1850 и 1870 годами, на которых изображены типичные римские пейзажи, от Колизея до Пантеона или водопадов в Тиволи. Он вставил эти мини-картины в ожерелья, браслеты, серьги, броши и золотые подвески со сверкающим перидотом, жёлтым бериллом, красной и розовой шпинелью, голубым топазом, огненным опалом, розовым турмалином и разноцветными бриллиантами.

Вторая тема вращается вокруг Индии Махараджи, с её потрясающими драгоценными камнями: рубеллитом, императорским топазом, жёлтым бериллом, турмалином и гранатом для колец-пасьянсов с камнями грушевидной или сердцевидной огранки. Также Инидия славится многослойными ожерельями из разноцветных камней и браслетами, украшенными жёлтым бериллом, а также кольцами, которые воссоздают формы розетки европейских соборов.

Коллекция ювелирных украшений Gucci Hortus DeliciarumКоллекция ювелирных украшений Gucci Hortus Deliciarum

Третья тема связана с жемчужиной, в мифологии рождённой из морской пены и застывшей на коже Афродиты. В соответствии с воображаемым путешествием коллекция перемещается в Индонезию, Австралию и Полинезию, а белый, кремовый и чёрный жемчуг сочетаются с императорским топазом в сотуарах в паре с серьгами и брошами. Съёмные подвески из императорского топаза чередуются с разноцветными турмалинами и бриллиантами.

Возвращаясь к 1930-1940-м годам, Микеле создал ожерелья и браслеты геометрической формы в виде цепочек с асимметричными гибкими модулями с тщательно продуманными структурными деталями, сочетающимися с грандиозными по своей величине камнями. Гибкие цепочки украшены аметистом, аквамарином и серо-голубым бериллом подушечной огранки, которые повторяют своё великолепие в серьгах и подвесках, оправленных в «клетки» из бриллиантов багетной огранки.

Поп-культура и психоделические цвета 70-х являются составными элементами пятой темы, которая включает ожерелья из цепочек из белого золота, бриллианты и настоящие талисманы в виде шестиугольного изумруда, зелёного турмалина грушевидной формы и аквамарина в оправе из зелёной эмали, обрамлённой бриллиантами багетной огранки. Особого внимания заслуживает подвеска с основанием из жёлтого золота, гравированная и покрытая эмалью.

Коллекция Gucci Hortus Deliciarum будет представлена на Вилле Альбани в Риме с 12 по 19 июня. Кажется, это то, что стоит поторопиться увидеть.

Источник фото: Gucci

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам. Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!