Джоан Роулинг больше не миллиардер из–за благотворительности

Джоан Роулинг больше не миллиардер из–за благотворительности

Джоан Роулинг первый в мире писательмиллиардер. Её книги о Гарри Поттере разошлись тиражом более 500 миллионов экземпляров. При этом состоятельная дама прекрасно помнит, каково это ничего не иметь и бороться за выживание. Её детство прошло в бедности, и она сама получала пособие от правительства в течение почти десяти лет. После написания своей первой книги в 1997 году и запуска серии фильмов она вошла в список миллиардеров Forbes. В этом рейтинге Роулинг была в течение нескольких лет, но при этом она активно жертвовала большие суммы денег в благотворительные организации,– например: общество рассеянного склероза, личный фонд Джоан Lumos, помогающий детям в детских домах.

Джоан Роулинг больше не миллиардер из–за благотворительности

В 2012 году Forbes объявил, что Роулинг выпала из списка миллиардеров, потому что она не так давно отдала около 160 миллионов долларовпримерно 16% своего состоянияна благотворительность. Зная высокие налоговые ставки в Великобритании, Forbes посчитал, что она больше не имеет «статус миллиардера». Поклонники творчества Джоан Роулинг уверены, что это замечательный пример того, как человек, имеющий в тысячу раз больше денег, чем нужно, отдаёт тем, кто страдает, у кого ничего нет, и кто нуждается в помощи, чтобы выжить.

«Думаю, что если вам дано намного больше, чем вам нужно, у вас должна быть моральная ответственность принимать мудрые решения»

Джоан Роулинг

Большая часть благотворительных пожертвований Джоан Роулинг идёт на фонд Lumos. Он помогает десяткам тысяч детейсирот воссоединиться со своими семьями, найти новых родителей, а не расти в приюте. Сотрудники фонда уверены:

«Воспитание детей в детском доме или другом учреждении наносит вред их здоровью и развитию. Это увеличивает их подверженность злоупотреблениям и ставит их под угрозу будущей преступной деятельности. Дети в детских домах изолированы. Они изолированы от своих семей и своих общин. Они часто скрыты за стенами и разделены. Даже когда детские дома и учреждения создаются с благими намерениями, уход за детьми осуществляется с учётом потребностей учреждения, а не ребёнка. Персонал с трудом справляется с большим количеством детей, особенно с теми, у кого сложные потребности. Физический контакт, забота и внимание становятся роскошью».

С 2009 года благотворительный фонд Роулинг помог более чем 20 000 детям остаться со своими семьями вместо того, чтобы быть изолированными в детском доме. Сотрудники помогают ухаживать за детьми и найти родителям новую работу или возможности для получения образования.

Фото: Getty Images

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!