Джон Траволта и другие знаменитости, принадлежащие к Саентологической церкви

Джон Траволта

17 февраля известному голливудскому актёру Джону Траволте исполнилось 66 лет. За свою долгую карьеру Джон не раз радовал нас прекрасными ролями в кино. Мы видели его в разных образах и амплуа. Но мало кто знает, что Траволта является одним из последователей саентологического движения. Примкнул к церкви Саентологов Джон в далеком 1975 году, когда на съёмках фильма Адский дождь в его руках оказалась книга Джона Хаббарда Дианетика. Глубоко погрузился в эту религию мужчина лишь спустя 4 года, после смерти матери. Жена Джона Келли Престон также является активной последовательницей саентологической церкви. Джон не раз говорил, что саентология открыла ему глаза на многие вопросы, а также не раз спасала ему жизнь. Стоит отметить, что даже после того, как сын Траволты Джетт погиб от синдрома Кавасаки, Джон не отрекся от церкви. И это при том, что именно саентология стала причиной смерти Джетта, поскольку не признавала традиционную медицину и пыталась вылечить мальчика с помощью своих обрядов. В честь дня рождения Джона Траволты вспоминаем других знаменитостей, которые принадлежат к Саентологической церкви.

Том Круз

Том Круз

Пожалуй, Том один из самых активных и известных последователей саентологии. Он узнал про учение Хаббарда благодаря своей первой жене, Мими Роджерс. Полностью погрузившись в учение, Том шагу не делает без консультации своих наставников. Из-за этого актёр даже лишился семьи Кэти Холмс никак не хотела признавать эту религию и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пыталась вытащить оттуда Тома. Конфликты на этой почве в семье были регулярные. В итоге Том выбрал саентологию, развелся с Кэти и перестал с ней общаться, равно как и с Сури. Само учение Хаббарда, как говорит Круз, пошло ему только на пользу. Благодаря саентологии актёр избавился от дислексии, мучившей его с самого детства.

  

Уилл Смит

Уилл Смит

Уилл заинтересовался учением Хаббарда благодаря своему давнему приятелю Тому Крузу. Более подробно познакомившись с учением саентологии, Смит заявил в одном из интервью, что около 98% правил этой церкви совпадает с библейскими заповедями. Уилл также не пожалел денег на строительство новой саентологической школы и хотел отдать туда своих детей история умалчивает, учились ли все-таки там его дети. Жена Смита Джада Пинкетт также является последовательницей учений Хаббарда.

Элизабет Мосс

Элизабет Мосс

Звезда сериала «Рассказ служанки» также уверовала в учения Хаббарда. Только у Элизабет свои взгляды на саентологию, они даже иногда меняются с теплых на прохладные, и наоборот. Актриса не беспрекословно соблюдает правила церкви, выражает свои разногласия с религией и не осуждает тех, кто отзывается о ней в негативном ключе. Элизабет также считает нормальным, что в медиапространстве активно обсуждают деятельность церкви и яро критикуют её. Несмотря на всё это, Элизабет признавалась, что именно саентология помогла ей стать лучше, по-другому начать смотреть на многие вещи и быть терпимее к людям. Интересно, что многие считают, что именно учение Хаббарда стало причиной развода актрисы.

 

Дастин Хоффман

Дастин Хоффман

Знаменитый актёр не раз выступал в поддержку учений, пропагандируемых саентологической церковью. Когда в Германии начали притеснять эту религию, Дастин и другие знаменитости подписали письмо протеста против гонений саентологов. Хоффман также периодически появлялся на собраниях церкви, но при этом никогда открыто не причислял себя к их последователям. Дастин, напротив, пользуется услугами психологов, которых религия категорически отрицает и запрещает.

Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес

Джей Ло с детства увлекалась учением Хаббарда. Тому виной её отец, который посвятил этой религии целых 20 лет. Дженнифер периодически посещала собрания, прислушивалась к советам наставников. Когда певица была замужем за Марком Энтони, они даже собирались отдать своих детей в эту школу. При этом открыто Лопес никогда не заявляла о том, что принадлежит к саентологической церкви и уверяет, что она католичка.

  

Джульетт Льюис

Джульетт Льюис

Известная певица и актриса в начале своей карьеры не на шутку увлекалась наркотиками, но взяла себя в руки и завязала. А бросить ей помогла именно саентология, точнее реабилитационная программа, разработанная адептами церкви. Джульетт всегда выступает в защиту церкви, а также даёт интервью, где рассказывает, чему учат саентологи. Так, например, актриса выступила с речью о том, что религия учит постигать простые истины, как правильно общаться с близкими, как можно наладить свою жизнь и научиться правильно мыслить.

Джейсон Ли

Джейсон Ли

Звезда кинофраншизы «Элвин и бурундуки» является активным последователем учения Хаббарда. Он часто жертвовал деньги на открытие школ, регулярно посещал собрания и даже развёлся со своей женой актрисой Кармен Ллайвелин, когда та отказалась присоединиться к саентологической церкви. Так или иначе в 2016 году появилась информация, что Джейсон оставил церковь. Что его подвигло сделать такой шаг и правда ли это, достоверно неизвестно.

Источник фото: Gettyimages

  

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!